東京ガストピックス

注目の集まる家の換気◆室温が下がりづらい換気方法とは?!

2021年2月10日

きょう2月10日は「フー(2)ド(10)」で「レンジフードの日」!
 
キッチンの換気設備「レンジフード」は、安全に料理をするためには欠かせないものですが、実は料理をする時以外にも、日頃の「換気」に役立つんです!
 
新型コロナウイルスの感染予防対策のひとつとして、「換気」の必要性が注目されていますが、冬場は窓を開けると冷たい空気が部屋に入ってしまうため、あまり換気をしたくないという方も多いのではないでしょうか?

そんなときは、キッチンの換気扇・レンジフードの利用を組み合わせた換気がおすすめ!そこで今日は、自宅でできる室温が下がりづらい換気方法をご紹介します。正しい換気方法を理解することで、冬でも万全な感染症対策を行いましょう。
 

▼詳しくはこちら
https://tg-uchi.jp/topics/7152

ページトップへ