お知らせ

【東京ガス料理教室】初夏を感じる爽やかなベイクドチーズケーキ&はちみつレモンジャムを作ろう

2022年3月30日
東京ガス株式会社

東京ガス(※1)は2022年5月、ベイクドチーズケーキとはちみつレモンジャムを作る料理教室を開催します。

シンプルな工程で手軽に作れる人気のベイクドチーズケーキと、はちみつレモンジャムを作ります。
おいしく作るコツをつかんで、定番スイーツにしませんか?

焼き上がったチーズケーキに手作りのはちみつレモンジャムをひと塗りすると、おいしさがワンランクアップします!
甘味の中に爽やかな酸味が引き立つ、初夏を感じるスイーツです。

開催概要

■開催場所

キッチンランド江東(江東区猿江2-15-5)
キッチンランド世田谷(世田谷区新町3-1-9)
がすてなーに ガスの科学館(江東区豊洲6-1-1)
キッチンランド川崎(川崎市川崎区小川町6-1)
東京ガス横浜ショールーム(※2)(横浜市西区みなとみらい3-5-1MARK ISみなとみらい4F)

■開催日時

開催場所により異なります。HPをご確認ください。

■募集期間

4月1日(金)14:00~4月15日(金)23:59

■メニュー

  • ベイクドチーズケーキ(直径15cm 1台 持ち帰り)
  • はちみつレモンジャム(約100g 持ち帰り)

■受講料

5,000円(税込)

感染症対策

教室内の感染予防対策を十分に行います。
新型コロナウイルスの感染拡大状況によっては、お客さまや従業員の健康と安全を最優先に考え、開催を中止する可能性があります。
詳しい感染予防対策等についてはHPをご確認ください。

問合せ先

東京ガスコミュニケーションズ内 料理教室事務局
TEL03-5322-6502(月~金10:00~17:00、土・日・祝日休み)

コース詳細・日程・会場・お申し込みはこちら

東京ガス料理教室のご紹介

東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。

皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら

※1 東京ガス料理教室は2022年4月1日から東京ガスネットワーク料理教室に変更予定です。
※2 東京ガス横浜ショールームは2022年4月1日から東京ガスネットワーク横浜ショールームに変更予定です。

ページトップへ