お知らせ

【11/15飲食業界向け無料セミナー】カリフォルニアチーズの魅力に迫るテイスティングセミナー開催~東京ガス×カリフォルニアミルク協会~

2021年10月26日
東京ガス株式会社

東京ガスは11月15日(月)、飲食店店舗および業務用厨房に携わる方を対象に「カリフォルニアチーズの魅力に迫る」テイスティングセミナーをカリフォルニアミルク協会と共催いたします。

セミナーでは、カリフォルニアチーズ生産時のサスティナブル

な取り組みやペアリングの提案セミナーと共に、実際に12種類のチーズを味わっていただきます。

日本のチーズ総消費量は、6年連続で過去最高を更新し(※1)、その量は日本人一人当たり年間約2.87kg(※2)といわれています。

特に秋冬は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁やクリスマスなど、チーズと相性の良い季節です!

メニュー開発担当者や仕入れ担当者のご参加をお待ちしております。

※1 農林水産省が2021年7月21日に公表した「令和2年度チーズの需給表」より
※2 日本の消費量は、農林水産省「チーズ需給表」2020年チーズ消費量÷総務省 統計局 2021.2月 現在人口

講師のご紹介

岩崎 裕美 氏(カリフォルニアミルク協会 アカウントエグゼクティブ)

開催概要

【日時】

2021年11月15日(月)11時~12時、13時~14時、15時~16時
※入替制・各回10名限定
※セミナー開始の15分前より会場受付を開始します。

【会場】

東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」

【内容】

カリフォルニア産チーズのテイスティングと講義

【試食メニュー】

※写真はイメージです

  • コルビージャック
  • スモークチェダー
  • ペッパージャック
  • モントレージャック
  • プラータチーズ

他 合計12種類
※輸入状況により変更となる場合があります

【対象】

下記のいずれかに該当する方
※飲食店向けのセミナーです。ご了承ください。

  • カリフォルニアチーズの導入を検討されている飲食店店舗の方
  • 東京ガスの電気またはガスの供給エリア内で業務用厨房に携わる方

【参加費】

無料 ※お1人につき1回の参加となります。(複数回の参加はご遠慮ください)

【定員】

各回 10名(先着順)

【申込締切】

11月10日(水) 23:55まで
11月12日(金)中に最終ご案内をメールにて差し上げます。

お申し込み方法

下記申込ページよりお申込みください。

お問合せ

厨BO!YOKOHAMA セミナー事務局(045-253-5869)

厨BO!YOKOHAMAについて

食のプロの厨房づくりを支援する、東京ガスの体験型業務用テストキッチンです。
常時、飲食店の皆さまに身近な業務用ガス厨房機器を展示し、使い勝手、機能性、料理の仕上がりなどをお試しいただき、納得して厨房機器を選んでいただくことができます。
定期的にイベントやセミナーを開催し、飲食店の皆さまの、快適で働きやすい厨房づくりをお手伝いします。

▼東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」
神奈川県横浜市中区羽衣町1-2-1 東京ガス関内ビル1階

▼詳しくはこちら

ページトップへ