お知らせ
親子でおいしいお魚クッキング 東京ガス料理教室×マルハニチロ コラボ企画!
2021年3月26日
東京ガス株式会社
東京ガスでは2021年4月17日(土)、マルハニチロ株式会社とコラボレーションして、お魚セミナー付き親子料理教室を開催します。https://www.tg-cooking.jp
お魚セミナーでは、未来もずっとおいしいお魚を食べるために、普段食べているお魚のこと、そのお魚の住む海のことをご紹介します。
料理教室では、魚介を使った可愛いカップ弁当をご紹介します。リユースできるデザートカップに詰めたカップ弁当はピクニックにもおすすめです。
【メニュー】海のしあわせお弁当
- お魚カップ寿司(1組4個 持ち帰り)
- 海老のつやっと煮(1組2個 持ち帰り)
- 白身魚タルタルソースのカニさんサラダ(1組2個 持ち帰り)
※新型コロナウイルス感染症対策として、料理はすべて230ml容量のデザートカップに入れてお持ち帰りいただきます。教室での試食はできません。
【開催会場】横浜ショールーム料理教室(横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK ISみなとみらい4F)
【開催日時】4月17日(土)10:30~12:30、14:30~16:30
【対象】親子(小学1~6年生の子どもと保護者の2人1組)※参加者以外の同伴はできません
【受講料】 2,000円(税込)/組
【募集締切】2021年4月7日(水)
感染症対策
教室内の感染症対策を十分に行います。新型コロナウイルスの感染拡大状況によっては、お客さまや従業員の健康と安全を最優先に考え、開催を中止する可能性があります。
詳しい感染症対策等についてはホームページをご確認ください。
お問い合わせ先
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5322-6502(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
URL https://www.tg-cooking.jp
東京ガス料理教室のご紹介
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
これからも皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら https://www.tg-cooking.jp/)