CO2排出量実質ゼロの電気を「ラティエラ」シリーズ全22棟に導入

~新たに開発・取得する物件にも標準採用し、ESG型不動産開発事業を推進~

2022年1月19日
東京ガス不動産株式会社

東京ガス不動産株式会社(社長:穴水 孝、以下「東京ガス不動産」)は、このたび、東京ガス不動産の賃貸レジデンス「ラティエラ※1」シリーズ全棟に、東京ガス株式会社(社長:内田 高史、以下「東京ガス」)が提供するCO2排出量実質ゼロの電気「さすてな電気ビジネス※2」を導入することを決定しました。

実質再生可能エネルギー100%である「さすてな電気ビジネス」の使用を、すでに竣工済みの「ラティエラ」シリーズ全22棟の共用部にて、本日より順次開始します。また、2022年1月20日に竣工する「ラティエラ王子飛鳥山」をはじめとして、今後、開発・取得する「ラティエラ」シリーズにも全棟に導入していきます。

東京ガス不動産は、「環境」「快適」「環境との調和」をキーワードとした環境配慮型の不動産開発である「ESG型不動産開発事業※3」によって新たな価値を創出し、継続的にCO2ネット・ゼロに貢献する取り組みを推進してまいります。

※1 「ラティエラ」は上質で快適な環境、安心・安全な住まいを提供する東京ガス不動産の都市型賃貸レジデンス
首都圏を中心に22棟851戸(店舗除く)を展開中(2022年1月20日時点)

※2 東京ガスの電源(LNG火力等)に再生可能エネルギー由来の非化石証書の持つ環境価値を付加した電気メニュー

さすてな電気

※3 東京ガスグループが2021年11月に発表した「Compass Action」にて公表
東京ガス不動産は「ESG型不動産開発事業」を推進し、保有地の開発やビジネスパートナーとの共同事業、新たな不動産取得等に取り組むことで、豊かな社会の実現に貢献
東京ガス不動産の環境への取り組みは公式ホームページをご覧ください。

ラティエラ王子飛鳥山について

【物件概要】

所在(住居表示) 東京都北区滝野川一丁目2番1号
交通 JR京浜東北線・東京メトロ南北線王子駅 徒歩7分