東京ガスのパッチョポイントから、京浜急行電鉄のプレミアポイントへの交換を開始

~東京ガスのガスや電気を使って、京急線沿線での暮らしをもっとおトクに~

2019年12月12日
京浜急行電鉄株式会社

京浜急行電鉄株式会社(本社:横浜市西区、社長:原田 一之、以下「京急電鉄」)と、東京ガス株式会社(本社:東京都港区、社長:内田 高史、以下「東京ガス」)は、パッチョポイント※1から京急プレミアポイント※2への交換を2019年12月16日(月)から開始します。

京急電鉄沿線にお住まいで東京ガスのガスや電気をお使いのお客さまは、交換後のポイントを1ポイント=1円として京急電鉄が提携する約130施設でのお買い物等でお使いいただけます。

両社は、これまで鉄道事業および都市ガス事業を通じ、沿線開発や都市ガスの安定供給など、地域社会の発展に貢献してまいりました。両社は、お互いの強みを活かしながら、今後ともお客さまの利便性向上に向けたサービス拡充を検討するとともに、地域社会の発展に貢献してまいります。

※1: パッチョポイントは東京ガスの「myTOKYOGAS」会員向けポイントサービスです。「パッチョポイント」を貯めるには、「myTOKYOGAS」へのご登録が必要です。詳細はホームページをご確認ください(https://home.tokyo-gas.co.jp/power/special/point.html)。
※2: 京急プレミアポイントは、京急グループをはじめとした京急沿線のさまざまな施設・店舗で利用できるポイントサービスです。ご利用いただくには、京急プレミアポイントカードをお持ちいただく必要があります。詳細はホームページをご確認ください(https://www.keikyu-point.jp/)。

ポイント交換の概要

京急電鉄の概要

社名 京浜急行電鉄株式会社
代表者名 取締役社長 原田 一之