開催日時 |
開催場所・定員 |
内容・メニュー |
参加費 |
5/18(日) 10:30〜13:30 |
キッチンランド大宮 (さいたま市大宮区桜木町
1-7-5 ソニックシティビル3階) 定員:24名 |
みちば和食 たて野 舘野料理長に学ぶ〜和食の極意〜
【メニュー】
・沢煮椀
・筍の土佐煮
・あさりの炊き込みごはん ふきの炒り煮添え |
4,000円 (材料費・消費税込) |
5/25(日) 10:30〜13:30 |
キッチンランド調布 (調布市調布ヶ丘2-4-5) 定員:16名 |
なすび亭 吉岡シェフに教わる〜食卓を彩る日本料理〜
【メニュー】
・鰆と若芽と九条葱のお椀
・稲庭うどん 〜薬味いろいろ〜
・筑前煮 |
4,000円 (材料費・消費税込) |
5/11(日)
(1)10:30〜12:30
(2)14:00〜16:00 |
キッチンランド江東 (江東区猿江2-15-5)
定員:24名 |
かつお節専門店「にんべん」に学ぶ
〜簡単美味しい本格だし〜
講師:荻野目 望(株式会社にんべん研究開発部)
【メニュー】
・削りたてかつお節と炊きたてごはん
・お吸い物 ・お味噌汁 |
3,500円
(材料費・消費税込) |
5/25(日)
(1)10:30〜12:30
(2)14:00〜16:00 |
キッチンランド世田谷 (世田谷区新町3-1-9)
定員:24名 |
5/11(日)・21(水)
22(木)
10:30〜13:00
5/13(火)
18:30〜21:00 |
キッチンランド葛飾
(葛飾区青戸4-2-8)
定員:16名 |
「はじめて和食」
【メニュー】
・生姜ご飯 ・野菜たっぷり揚げだし豆腐
・旬の魚の煮付け ・みつ豆 |
2,800円 (材料費・消費税込) |