日時 |
場所・定員 |
講師 |
メニュー |
5月3日(金) 10:30〜13:30 |
キッチンランド江東
(江東区猿江2-15-5) 定員:24名 |
佐竹弘 (リステランテ レーネア) |
アスパラのグリルとポーチドエッグのブルスケッタ添え/フレッシュトマトのスパゲティ/鶏むね肉のコートレッタ フレッシュサラダ添え |
5月26日(日) 11:00〜14:00 |
新宿ショールーム (新宿区西新宿3-7-13) 定員:36名 |
5月18日(土) 10:30〜13:30 |
キッチンランド光が丘 (練馬区光が丘5-1-1光が丘IMA中央館3F) 定員:18名 |
茂出木浩司 (日本橋 たいめいけん) |
オムライス/簡単ボルシチ/マカロニグラタン/コールスロー |
5月31日(金) 10:30〜13:30 |
多摩ショールーム (立川市高松町2-39-20) 定員:24名 |
5月18日(土) 10:30〜13:30 |
キッチンランド大宮 (さいたま市大宮区桜木町1-7-5ソニックシティビル3F) 定員:24名 |
井上岳久 (カレー総合研究所) |
22世紀カレー/タンドリーチキン/チャイ/マイカレー粉 |
5月19日(日) 10:30〜13:30 |
キッチンランド葛飾 (葛飾区青戸4-2-8) 定員:24名 |
有馬邦明 (パッソ ア パッソ) |
ニョッキ アラビアータ/カプレーゼ/鶏のカツレツ サラダ添え/パンナコッタ ジェラートのせ |
5月19日(日) 10:30〜13:30 |
キッチンランド湘南
(藤沢市片瀬92) 定員:24名 |
渡辺明 (イル・リフージョ・ハヤマ) |
海の幸のサラダ/旬の野菜と手打ちオレキエッティ プーリア風/キヤッケレ |
5月22日(水) 10:30〜13:30 |
キッチンランド川崎 (川崎市川崎区小川町6-1) 定員:24名 |
難波秀行 (ミクニ・ヨコハマ) |
トマトのゼリー寄せ、カプレーゼ風/焼きナスのマリネ、ボート仕立て/皮面をパリッと焼いた鮮魚、赤ワインと焦がしバターのソース/そば粉を練りこんだガレットとフレッシュフルーツのドーム仕立て |
5月23日(木) 10:30〜13:30 |
キッチンランド目黒 (東京都目黒区目黒3-1-3) 定員:16名 |
宮澤奈々 (料理研究家) |
葱と蟹の酢の物/海老パン、たらの芽塩衣/新玉葱のお椀/初鰹の漬けちらし/水無月豆腐のムース |
5月25日(土) 10:30〜13:30 |
キッチンランド旭 (横浜市旭区二俣川2-39) 定員:18名 |
宮本荘三 (中国料理 離宮) |
干焼蝦仁炒蛋<エビと卵のチリソース,チーズ入り>/葱姜油鶏<蒸し鶏のネギソースかけ>/少子火会炒飯<豚ひき肉と野菜のあんかけ炒飯>/紅小豆西米露<小豆とタピオカ入りココナッツミルク> |
5月26日(日) 10:30〜13:30 |
キッチンランド調布 (調布市調布ヶ丘2-4-5) 定員:24名 (※男性対象) |
滝村雅晴 (パパ料理研究家) |
おうちでも簡単!本格麻婆豆腐/ガス火で炊く、あったかほくほくごはん/中華風春雨サラダ/ふわふわ玉子スープ |
5月26日(日) 10:30〜13:30 |
キッチンランド千葉 (千葉市美浜区幸町1-6-8) 定員:24名 |
前澤由希子 (イタリア料理研究家) |
ソラマメのチーズフリット/古代パスタ テスタローリのジェノヴェーゼ/切り身で作るアクアパッツア/トスカーナの田舎風オリーブオイルのケーキ |