本文へ フッターメニューへ サイトマップへ
会社情報TOP 会社案内 株主・投資家向け情報 採用情報 取り組み・活動 資材調達 プレスリリース
現在位置:東京ガスサイトTOP > 東京ガスについて > プレスリリース

東京ガス“食育”ファミリーキャンプ2005
〜キッズ・イン・ザ・キッチン 野外編〜

広  報  部

東京ガスでは、夏休みにご家族皆で「食育」を体験する場として「キッズ・イン・ザ・キッチン 食育ファミリーキャンプ2005」を開催いたします。
弊社では、1992年から「キッズ・イン・ザ・キッチン 子どもを台所へ」という食育活動を行っており、年間を通じてお子様の年齢や興味に応じた内容の料理教室を開催しています。
今回は、野外子ども料理教室を中心に屋外ならではの野菜の収穫、魚のつかみ取りや、さまざまなプログラムをご用意しています。ご家族で、楽しく「食育」体験していただければ幸いです。

開催概要
◆開催日時:2005年8月19日(金)〜21日(日)の2泊3日
                   雨天決行
◆開催場所:北軽井沢スィートグラス
                  群馬県吾妻郡長野原町大字北軽井沢1990
◆集合場所:2005年8月19日(金) 午前11時  北軽井沢スィートグラス
◆解散場所:2005年8月21日(日) 午前11時  北軽井沢スィートグラス
◆対  象  :原則として小学生を含む2〜5名のご家族
◆定  員  :100家族(応募締切7月29日/応募者多数の場合は抽選となります。)
◆参加費   :1家族 … 9,000円(税込み)
                (テントサイト使用料・入場料・プログラム参加費・障害保険料等含む)
 注)・会場までの交通費については参加者の実費負担となります。
   ・テント等のキャンプ用品は持参が原則ですが、ご用意できない場合は実費にて
    レンタルが可能です。
◆内  容:2泊3日のキャンプ体験を中心に様々な体験プログラムを実施します。
                  @野外子ども料理教室
                  A体験プログラム(マスのつかみ取り体験・農園の見学・野菜収穫体験)
                  B自由参加プログラム(ネイチャークラフト・バター作り・バームクーヘン作り
        ・アウトドア料理教室など)
                  Cナイトプログラム(キャンプファイヤー・ナイトハイク など)
◆申込方法:官製ハガキまたはメールにて、代表者のお名前、年齢、住所、電話番号、参加者全員の名前、年齢、学年、性別を明記のうえ下記に送付。応募の締め切りは7月29日(金)消印有効。応募多数の場合は抽選。ご参加いただく方には8月上旬に参加のしおりを郵送します。
◆応募先:官製ハガキ 〒160−8002 東京都新宿区若葉1−5
                            文化放送「キッズ・イン・ザ・キッチン」係
         メ ー ル togas@joqr-event.com
◆お問合先:文化放送開発センター「キッズ・イン・ザ・キッチン」事務局