東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2018年度プレスリリース
2019年3月22日

子会社への不動産事業の一部再編について

東京ガス株式会社(社長:内田 高史、以下「東京ガス」)は、本日、不動産事業の強化を目的に6月1日を効力発生日として、東京ガスが保有する資産の内、主に不動産賃貸事業等の用に供する不動産およびこれに関わる開発、管理、運営等の不動産事業について、子会社である東京ガス都市開発株式会社(4月1日に商号変更、以下「東京ガス不動産株式会社」)へ再編することを決定しました。

東京ガス不動産株式会社は、不動産事業における経営資源の一元化を通じ、収益の拡大と一層の経営効率化を図り、「GPS2020」において掲げた「総合エネルギー事業の進化」ならびに「地域開発サービスの拡大」を実現するため、豊洲・田町等のまちづくりへの貢献を着実に進めるとともに、保有する中小規模用地の開発やビジネスパートナーとの共同事業、新たな不動産取得に取り組むことで、不動産事業をグループの収益の柱へと成長させていきます。

東京ガス不動産株式会社の概要

会社名 東京ガス不動産株式会社
(東京ガス都市開発株式会社から2019年4月1日に商号変更)
代表者 小林 裕明