東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2018年度プレスリリース

【東京ガスの料理教室】時短クッキング「ラ・クチーナ・エスプレッサ」
~食卓が華やぐイタリアンメニュー~(10月)の開催

東京ガス株式会社(社長:内田 高史、以下「東京ガス」)は、このたび、時短クッキング「ラ・クチーナ・エスプレッサ」~食卓が華やぐイタリアンメニュー~(10月)を開催し9月3日(月)から申込の受付を開始します。

時短クッキング「ラ・クチーナ・エスプレッサ」は、ガスコンロの3口バーナーとグリルを上手に使い、20分で4品の料理を段取り良くおいしく仕上げる、忙しい方にもぴったりな時短調理の方法をご紹介するコースです。

今回は香りのよいポルチーニ茸のパスタとカリカリパン粉をかけた食感が楽しい魚料理を紹介します。段取り良く調理すると短時間で豪華なイタリアンメニューが出来ます。

料理の写真

開催概要

■コース名 時短クッキング「ラ・クチーナ・エスプレッサ」~食卓が華やぐイタリアンメニュー~
■メニュー
  • ○ポルチーニ茸のクリームパスタ
  • ○サーモンのソテー カリカリパン粉がけ
  • ○チキンスペアリブと野菜のスープ
  • ○フルーツピッツァ
■開催期間 2018年10月 ※日時は開催場所により異なります。
■所要時間 2時間
■開催場所 東京ガス料理教室 ※ホームページでご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
■参加費用 3,800円(材料費、税込)※入会金不要
■申込期間 2018年9月3日(月)~9月15日(土)
■対象 16歳以上
■申込方法 インターネットまたはハガキでお申込みください。 http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募多数の場合は抽選となります。
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)