東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2018年度プレスリリース

【東京ガスの料理教室】焼き立てベーカリー(10月)の開催

東京ガス株式会社(社長:内田 高史、以下「東京ガス」)は、料理教室 焼き立てベーカリー(10月)を開催し、9月3日(月)から申込の受付を開始します。

料理の写真

「焼き立てベーカリー」は、パン作りで外せないポイントを学び、粉からパンが出来上がっていく楽しさを体感いただくコースです。

今回は、「パン作りで季節を愉しむ~収穫を祝う~」と題し、ハロウィンにぴったりなパンプキンパンとクルミチーズパンをご紹介します。パン作りが初めての方から、パン作りが大好きな方まで、美味しいパンで秋をお楽しみください。

■コース名 料理教室 焼き立てベーカリー(10月)
■開催期間 2018年10月 ※日時は開催場所により異なります。
■所要時間 3時間
■開催場所 東京ガス料理教室 ※ホームページでご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
■参加費用 4,500円(材料費、税込)※入会金不要
■申込期間 2018年9月3日(月)~9月15日(土)
■対象 16歳以上
■申込方法 インターネットまたはハガキでお申込みください。 http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募多数の場合は抽選となります。
■メニュー
  • パンプキンパン
    やわらかい生地にかぼちゃのクリームを入れたちぎりパンです。ハロウィンに大勢で楽しんではいかがでしょうか。(お持ち帰りあり)
  • くるみチーズパン