東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2018年度プレスリリース
プレスリリース

東京ガス料理教室「おうちdeごはん」~南仏の風をテーブルに~(7月)の開催

東京ガス株式会社
平成30年6月1日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:内田 高史、以下「東京ガス」)は、東京ガス料理教室「おうちdeごはん」~南仏の風をテーブルに~(7月)を開催します。

「おうちdeごはん」は、日々の食卓ですぐに活かせるメニューをご紹介するコースです。ガスコンロの3口バーナーとグリルを上手に活用しながら、段取り良く、手早く仕上げます。

今回は、トマトやハーブを使用して南仏をイメージした料理を作ります。調理後は白ワインと一緒にご試食いただきます。(ソフトドリンクもご用意いたします。)手軽に南仏気分を味わってみてはいかがでしょうか。

料理の写真

開催概要

■開催名称 「おうちdeごはん」~南仏の風をテーブルに~(7月)
■開催期間 2018年7月1日~28日 ※開催場所により異なります。
■開催場所 東京ガス料理教室18ヶ所(計37回開催)
※詳細はホームページでご確認ください。 http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上
■参加費用 3,800円(材料費・税込)※入会金不要
■申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込期間 2018年6月1日(金)~6月15日(金)
■メニュー
  • ピサラディエール
    飴色タマネギの甘みとアンチョビの塩気、生地のサクサク感がおいしいピザのような一品です。
  • 豚ヒレ肉のソテー プロヴァンス風
  • ポーチドエッグのサラダ
  • フルーツマリネ~ラベンダーの香り~
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]