東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2018年度プレスリリース
プレスリリース

東京ガス料理教室「男だけの厨房」(7~9月)の開催

東京ガス株式会社
平成30年6月1日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:内田 高史、以下「東京ガス」)は、料理教室「男だけの厨房」(7~9月)を開催します。

本料理教室は「お料理を楽しみたい」男性向けのコースです。月1回、3ヶ月コースで、料理の基礎からわかりやすくご紹介します。2人1組の少人数で仕上げるのでしっかり覚えられ、これから料理を始めたい男性だけでなくレパートリーを増やしたい方にもおすすめです。

7月のエスニック料理は優しい味わいの牛肉のフォー、8月の洋食は手作りのルーで作るビーフカレー、9月の和食は甘辛い秋刀魚の有馬煮をメインに作ります。調理後はビールと一緒にご試食いただきます。(ノンアルコールビールやソフトドリンクもご用意いたします。)

メインディッシュにもおつまみにもなる本格的な料理を是非手軽にお楽しみください。

料理の写真
7月分イメージ

開催概要

■開催名称 東京ガス料理教室「男だけの厨房」(7~9月)
■開催期間 2018年7月~9月、月1回、3回コース
※開催場所により異なります。
■開催場所 東京ガス料理教室10ヶ所(各月20回開催)
※詳細はホームページでご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
■対象 男性 16歳以上
■参加費用 10,000円(材料費・税込)※入会金不要 ※1コース3回分。
空席がある場合は1回のみの申し込みも可能です。その場合は1回3,800円(材料費・税込)。
■申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込期間 2018年6月1日(金)~6月15日(金)
■内容
<7月>~エスニック編~
  • 牛肉のフォー
    「フォー」はベトナムの代表的な米粉の平麺。
    あっさりスープとしゃぶしゃぶ牛肉に、たっぷりの野菜をのせていただきます。
  • 生春巻き
    食卓でエビと鶏ササミ、野菜を包みながらいただきます。手作りのタレを添えます。
  • コーヒーゼリー 練乳がけ
    深煎りのコーヒーを淹れてゼリーを作ります。
    コンデンスミルクをかけて、ベトナム風にいただきます。
料理の写真
<8月>~洋食編~
  • ビーフカレー
    ルーから手作りするこだわりのカレーです。
    ひと口食べるとタマネギの甘みとコクが広がります。
  • ナスのマリネサラダ
    トマト、セロリとグリルで焼いたナスを手作りドレッシングでマリネした、さっぱりとしたサラダです。
料理の写真
<9月>~和食編~
  • 揚げ秋刀魚の有馬煮
    サンマを筒切りにして、揚げてから煮からめます。
    酒の肴にもご飯のおかずにもおすすめの1品です。
  • きのこの胡麻酢和え
    シメジ、エリンギを焼いて作る胡麻酢和えです。
  • 卵豆腐のすまし汁
    市販の卵豆腐を椀だねにした簡単なすまし汁です。
料理の写真
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]