東京ガス株式会社(社長:内田 高史、以下「東京ガス」)は、料理教室 キッズ イン ザ キッチン「親子クラス」「子どもクラス」~おうちで夏祭り気分!~(7・8月)を開催します。
「キッズ イン ザ キッチン」は、1992年から続いている東京ガスの食育料理教室です。「食材の選択・調理・食べる・片づけ」という一連の食の体験を通じて、「環境に配慮した食の自立」とガス火調理を通じた「五感の育成」の大切さをお伝えしています。
「親子クラス」は、4歳から小学校2年生の子どもと保護者の方、2人1組で調理を体験する教室です。保護者の方々には、お子さまと調理をする上でのポイントをお伝えします。
「子どもクラス」は、小学校3年生から6年生の子どもたちだけで、調理を体験する教室です。炎の扱い方や包丁の使い方はもちろん、「五感」や「エコ・クッキング」についても学びます。
今回は、屋台で食べたいソース焼きそばをメインにグリルで焼いた骨つきチキンとトウモロコシを添えます。デザートはヨーヨーやスーパーボールすくいをイメージした涼やかなゼリーを作ります。夏休みに親子やお友達と一緒に楽しく作ってみませんか?
|