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プレスリリース

和の美学~四季折々~
「旬の食材を味わう夏の和食」(7・8月)料理教室の開催

東京ガス株式会社
平成30年6月1日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:内田 高史、以下「東京ガス」)は、和の美学~四季折々~「旬の食材を味わう夏の和食」(7・8月)料理教室を開催します。

「和の美学」はユネスコの世界無形文化遺産に登録された「和食」にスポットをあてた教室です。旬の和食材や和の道具など、それぞれのテーマのもと和食文化をお楽しみいただきます。

食卓を豊かにしてくれる旬の食材を使った和食やおせちなどの行事食は、四季のある日本ならではのものです。炎の調理による「和食」継承活動の取組みのひとつとして、1年を通じて季節を味わう和食メニューや行事食などをご紹介します。

今回は、「旬の食材を味わう夏の和食」をテーマに、夏の食材にひと手間を加えて美味しい和食を作ります。ガスコンロの便利機能を使用して、手際よく仕上げる夏の和食をお楽しみください。

料理の写真

開催概要

■開催名称 和の美学~四季折々~「旬の食材を味わう夏の和食」(7・8月)
■開催日 開催場所によって異なります。ホームページにてご確認ください。
なお、8月開催分は2018年7月2日(月)以降にホームページに掲載されます。
http://www.tg-cooking.jp/
■所要時間 2時間30分
■開催場所 ホームページにてご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
なお、8月開催分は2018年7月2日(月)以降にホームページに掲載されます。
■対象 16歳以上
■参加費用 4,500円(材料費・税込)※入会金不要
■申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込期間 7月開催:2018年6月1日(金)~6月15日(金)
8月開催:2018年7月2日(月)~7月15日(日)
■メニュー
  • 長芋豆腐の茶巾 カニとオクラ散らし
  • 地鶏の山椒焼き
  • とうもろこしと帆立のご飯
  • 焼きよもぎ麩とじゅん菜の赤だし
  • 黒糖の寒天寄せ 茹で小豆がけ
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
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