東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「おうちdeごはん」~春のイタリアン~(4月)を開催します。
「おうちdeごはん」は、日々の食卓ですぐに活かせるメニューをご紹介するコースです。ガスコンロの3口バーナーとグリルを使用することで、手早く、段取り良く仕上げます。
今回は、春野菜たっぷりの華やかなイタリアンをご紹介します。
開催概要
■開催名称 |
おうちdeごはん(4月) |
■開催期間 |
2018年4月4日(水)~4月27日(金)(開催場所により、開催日時が異なります。) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室17ヶ所(計36回開催) http://www.tg-cooking.jp/ |
■対象 |
16歳以上 |
■参加費用 |
3,800円(材料費・税込) |
■テーマ |
春のイタリアン |
■メニュー |
- 春野菜のトルテッリ風
イタリアの北部で食べられる詰め物をしたパスタ「トルテッリ」をアレンジし、レモン風味のカッテージチーズをギョウザの皮で包み、春野菜を合わせて仕上げます。
- 鯛のソテー グリーンソース ~ポテトグラタン添え~
皮をカリッとソテーしたタイを爽やかで香り豊かなグリーンソースと共にいただきます。グリルで簡単にできるポテトグラタンを添えます。
- 新タマネギのスープ
新タマネギの甘さを存分に引き出したスープです。
- レモンゼリー
たっぷりのレモン果汁と白ワイン、フルーツでさわやかに仕上げます。
|  |
■申込方法 |
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります。 |
■申込締切 |
2018年3月15日(木) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |