東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「おうちdeごはん」~春のイタリアン~(4月)を開催します。
	
「おうちdeごはん」は、日々の食卓ですぐに活かせるメニューをご紹介するコースです。ガスコンロの3口バーナーとグリルを使用することで、手早く、段取り良く仕上げます。
今回は、春野菜たっぷりの華やかなイタリアンをご紹介します。
	
開催概要
	
		| ■開催名称 | おうちdeごはん(4月) | 
	
		| ■開催期間 | 2018年4月4日(水)~4月27日(金)(開催場所により、開催日時が異なります。) | 
		| ■開催場所 | 東京ガス料理教室17ヶ所(計36回開催) http://www.tg-cooking.jp/ | 
	
		| ■対象 | 16歳以上 | 
    
	
		| ■参加費用 | 3,800円(材料費・税込) | 
	
		| ■テーマ | 春のイタリアン | 
  
	
		| ■メニュー | 
			春野菜のトルテッリ風イタリアの北部で食べられる詰め物をしたパスタ「トルテッリ」をアレンジし、レモン風味のカッテージチーズをギョウザの皮で包み、春野菜を合わせて仕上げます。
鯛のソテー グリーンソース ~ポテトグラタン添え~皮をカリッとソテーしたタイを爽やかで香り豊かなグリーンソースと共にいただきます。グリルで簡単にできるポテトグラタンを添えます。
新タマネギのスープ新タマネギの甘さを存分に引き出したスープです。
レモンゼリーたっぷりのレモン果汁と白ワイン、フルーツでさわやかに仕上げます。
 |  | 
	
		| ■申込方法 | インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります。 | 
	
		| ■申込締切 | 2018年3月15日(木) | 
	
		| ■問合せ先 | 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局 TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
 |