東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「おうちdeごはん」~春のイタリアン~(4月)を開催します。
	
「おうちdeごはん」は、日々の食卓ですぐに活かせるメニューをご紹介するコースです。ガスコンロの3口バーナーとグリルを使用することで、手早く、段取り良く仕上げます。
今回は、春野菜たっぷりの華やかなイタリアンをご紹介します。
	
開催概要
	
		| ■開催名称 | 
		おうちdeごはん(4月) | 
	
	
		| ■開催期間 | 
		2018年4月4日(水)~4月27日(金)(開催場所により、開催日時が異なります。) | 
	
		| ■開催場所 | 
		東京ガス料理教室17ヶ所(計36回開催) http://www.tg-cooking.jp/ | 
	
	
		| ■対象 | 
		16歳以上 | 
	
    
	
		| ■参加費用 | 
		3,800円(材料費・税込) | 
	
	
		| ■テーマ | 
		春のイタリアン | 
	
  
	
		| ■メニュー | 
		
			- 春野菜のトルテッリ風
 
			  イタリアの北部で食べられる詰め物をしたパスタ「トルテッリ」をアレンジし、レモン風味のカッテージチーズをギョウザの皮で包み、春野菜を合わせて仕上げます。 
			- 鯛のソテー グリーンソース ~ポテトグラタン添え~
 
			  皮をカリッとソテーしたタイを爽やかで香り豊かなグリーンソースと共にいただきます。グリルで簡単にできるポテトグラタンを添えます。 
			- 新タマネギのスープ
 
			  新タマネギの甘さを存分に引き出したスープです。 
			- レモンゼリー
 
			  たっぷりのレモン果汁と白ワイン、フルーツでさわやかに仕上げます。               
			 
         |   | 
														
	
	
		| ■申込方法 | 
		インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります。 | 
	
	
		| ■申込締切 | 
		2018年3月15日(木) | 
	
	
		| ■問合せ先 | 
		東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局 
														TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |