東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、東京ガスとダイソーのコラボ料理教室 ~パパッとできる春の“おしゃピク”※弁当~を開催します。
 今回はお弁当にぴったりの冷めても美味しいメニューを手に入りやすい身近な食材で作ります。
出来上がった料理は株式会社大創産業の協力のもと、お洒落で可愛いダイソーのお弁当グッズに盛りつけて、見た目も華やかに仕上げます。子どもから大人まで嬉しいお弁当をピクニックやお花見など、春のおでかけに取り入れてみてはいかがでしょうか。
※おしゃピクとは“おしゃれなピクニック”の略で、料理の味はもちろん、見た目も楽しめる今話題のピクニックを指す言葉です。
	
開催概要
	
		| ■開催名称 | 東京ガスとダイソーのコラボ料理教室 ~パパッとできる春の“おしゃピク”※弁当~ | 
	
		| ■開催期間 | 2月開催:2018年2月2日(金)~2月25日(日)(開催場所により、開催日時が異なります) 3月開催:2018年2月1日(木)以降にホームページよりご確認ください。
 | 
		| ■開催場所 | 東京ガス料理教室5ヶ所(計10回開催) ※詳細はホームページでご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
 | 
	
		| ■対象 | 16歳以上 | 
    
	
		| ■参加費用 | 4,000円(材料費・税込) | 
	
		| ■申込方法 | インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります。 | 
	
		| ■申込締切 | 2018年1月15日(月) | 
    
	
		| ■メニュー | 
			サンドらず ~花束たまご&ハム・2色のラペ&ツナ~具材をのせてくるくる巻くだけなので簡単です。華やかに仕上げます。
やわらか豆腐ナゲット&コロコロチーズフライ豆腐を使ってヘルシーに仕上げます。ついつい手が止まらなくなるやみつきの美味しさです。
カラフル野菜のガーリックシュリンプサラダエビを特製マリネ液に漬け込んで焼きます。
フレッシュミントのピンクレモネードレモンとミントの爽やかさが、口の中をさっぱりとさせてくれる可愛いピンクのドリンクです。
 |  | 
	
		| ■問合せ先 | 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局 TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
 |