東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2017年度プレスリリース

「東京ガス」と「ダイソー」のコラボ料理教室の開催
~パパッとできる春の“おしゃピク”弁当~

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、東京ガスとダイソーのコラボ料理教室 ~パパッとできる春の“おしゃピク”弁当~を開催します。

今回はお弁当にぴったりの冷めても美味しいメニューを手に入りやすい身近な食材で作ります。
出来上がった料理は株式会社大創産業の協力のもと、お洒落で可愛いダイソーのお弁当グッズに盛りつけて、見た目も華やかに仕上げます。子どもから大人まで嬉しいお弁当をピクニックやお花見など、春のおでかけに取り入れてみてはいかがでしょうか。

※おしゃピクとは“おしゃれなピクニック”の略で、料理の味はもちろん、見た目も楽しめる今話題のピクニックを指す言葉です。

開催概要

■開催名称 東京ガスとダイソーのコラボ料理教室 ~パパッとできる春の“おしゃピク”弁当~
■開催期間 2月開催:2018年2月2日(金)~2月25日(日)(開催場所により、開催日時が異なります)
3月開催:2018年2月1日(木)以降にホームページよりご確認ください。
■開催場所 東京ガス料理教室5ヶ所(計10回開催)
※詳細はホームページでご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上
■参加費用 4,000円(材料費・税込)
■申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込締切 2018年1月15日(月)
■メニュー
  • サンドらず ~花束たまご&ハム・2色のラペ&ツナ~
    具材をのせてくるくる巻くだけなので簡単です。華やかに仕上げます。
  • やわらか豆腐ナゲット&コロコロチーズフライ
    豆腐を使ってヘルシーに仕上げます。ついつい手が止まらなくなるやみつきの美味しさです。
  • カラフル野菜のガーリックシュリンプサラダ
    エビを特製マリネ液に漬け込んで焼きます。
  • フレッシュミントのピンクレモネード
    レモンとミントの爽やかさが、口の中をさっぱりとさせてくれる可愛いピンクのドリンクです。
料理の写真
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)