東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、東京ガスとダイソーのコラボ料理教室 ~パパッとできる春の“おしゃピク”※弁当~を開催します。
今回はお弁当にぴったりの冷めても美味しいメニューを手に入りやすい身近な食材で作ります。
出来上がった料理は株式会社大創産業の協力のもと、お洒落で可愛いダイソーのお弁当グッズに盛りつけて、見た目も華やかに仕上げます。子どもから大人まで嬉しいお弁当をピクニックやお花見など、春のおでかけに取り入れてみてはいかがでしょうか。
※おしゃピクとは“おしゃれなピクニック”の略で、料理の味はもちろん、見た目も楽しめる今話題のピクニックを指す言葉です。
開催概要
■開催名称 |
東京ガスとダイソーのコラボ料理教室 ~パパッとできる春の“おしゃピク”※弁当~ |
■開催期間 |
2月開催:2018年2月2日(金)~2月25日(日)(開催場所により、開催日時が異なります)
3月開催:2018年2月1日(木)以降にホームページよりご確認ください。 |
■開催場所 |
東京ガス料理教室5ヶ所(計10回開催)
※詳細はホームページでご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/ |
■対象 |
16歳以上 |
■参加費用 |
4,000円(材料費・税込) |
■申込方法 |
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります。 |
■申込締切 |
2018年1月15日(月) |
■メニュー |
- サンドらず ~花束たまご&ハム・2色のラペ&ツナ~
具材をのせてくるくる巻くだけなので簡単です。華やかに仕上げます。
- やわらか豆腐ナゲット&コロコロチーズフライ
豆腐を使ってヘルシーに仕上げます。ついつい手が止まらなくなるやみつきの美味しさです。
- カラフル野菜のガーリックシュリンプサラダ
エビを特製マリネ液に漬け込んで焼きます。
- フレッシュミントのピンクレモネード
レモンとミントの爽やかさが、口の中をさっぱりとさせてくれる可愛いピンクのドリンクです。
|  |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |