東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「ごちそうごはん」(2月)~華やぐ春のおもてなし和食~を開催します。
「ごちそうごはん」は、日々の献立に取り入れやすく、食卓ですぐに活かせるメニューを中心にご紹介するコースです。
今回は、ひと口サイズの手まり寿司をメインに、旬の食材を使った華やかな春和食を紹介します。ひな祭りや春のお祝い事など、家族や友人とお集まりの機会にご活用下さい。
開催概要
■開催名称 |
ごちそうごはん(2月) |
■開催期間 |
2018年2月6日(火)~2月28日(水)(開催場所により、開催日時が異なります。) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室17ヶ所(計35回開催) http://www.tg-cooking.jp/ |
■対象 |
16歳以上 |
■参加費用 |
3,800円(材料費・税込) |
■テーマ |
華やぐ春のおもてなし和食 |
■メニュー |
- 手まり寿司
ひと口で食べやすい大きさの小さくてまんまるとした形のお寿司です。
- 筍豆腐のすまし汁
コロコロに切った筍とエビを入れた豆腐の団子を椀だねにした、やさしい味わいのおすましです。
- 鶏の甘糀焼き
甘酒につけてやわらかく仕上げます。
- 焼き野菜のピーナッツ和え
グリルで焼いてうまみが凝縮した野菜をピーナッツバター入りの衣でまろやかにいただきます。
- 甘酒みるくプリン
甘酒の風味がやさしいみるくプリンです。抹茶、プレーン、イチゴ味の3層に仕上げます。
|  |
■申込方法 |
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります。 |
■申込締切 |
2018年1月15日(月) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |