東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび、オリジナル料理教室「食べたい撮りたい作ってみたい!リースタルト」を開催します。
もうすぐクリスマスがやってきます。今回は近年、SNSで人気のある、クリスマスのデザートにぴったりなリースタルトのご紹介です。手作りのタルト生地やクリームの美味しさはもちろん、3種類のベリーで彩った、華やかな出来栄えに思わず写真を撮ってしまいたくなる一品です。
今年のクリスマスは、見て、撮って、食べて美味しいリースタルトと共にご家族や友人と楽しいひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。
開催概要
■テーマ |
食べたい撮りたい作ってみたい!リースタルト |
■開催期間 |
2017年11月8日(水)~11月26日(日)(開催場所によって日程が異なります) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室4ケ所(計10回開催)http://www.tg-cooking.jp/ ※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。 |
■対象 |
16歳以上 |
 |
■参加費用 |
4,800円(材料費、税込) |
■メニュー |
クリスマスリースタルト
タルト生地にクレームダマンド(アーモンドクリーム)を敷き詰めて焼き上げます。コクのあるタルト生地の上に、ほんのりキルシュが香る2種類のクリームを絞り、3種類のベリーをたっぷり飾り華やかに仕上げます。
当日は直径18cmのリースタルト1台は持ち帰り(箱付き)、8分の1サイズをご試食できます。 |
■申込方法 |
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募多数の場合は抽選となります。 |
■申込期間 |
2017年10月2日(月)~10月15日(日) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03(5405)7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |