東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「ごちそうごはん」(10月)~じんわり美味のアレンジ秋ごはん~を開催します。
「ごちそうごはん」は、日々の献立に取り入れやすく、食卓ですぐに活かせるメニューを中心にご紹介するコースです。
定番メニューに少しアレンジを加えるだけで、いつもとはひと味違う味わいに仕上がります。今回は日常の食卓に手軽に取り入れられる、秋の食材をたっぷりと使ったメニューをご紹介します。
開催概要
■開催名称 |
ごちそうごはん(10月) |
■開催期間 |
2017年10月1日(日)~10月26日(木)(開催場所により、開催日時が異なります) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室16ヶ所(計33回開催) http://www.tg-cooking.jp/ |
■対象 |
16歳以上 |
■参加費用 |
3,800円(材料費・税込) |
■テーマ |
じんわり美味のアレンジ秋ごはん |
■メニュー |
- 鶏と旬野菜の酒塩唐揚げ
- 柿ときのこのチーズ白和え
- さつまいもご飯
- とろろいもの味噌汁
- りんごのコンポートゼリー
|  |
■申込方法 |
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります |
■申込締切 |
2017年9月15日(金) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |