東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「女性に嬉しい温活シリーズ(7月)」~スパイス&ハーブで夏冷え対策~を開催します。
冬に身体が冷えるのはもちろんですが、屋内の冷房により夏の身体は意外と冷えています。
冷えを解消する「温活」のひとつに食事で身体を温める方法があります。夏が旬の食材は身体を冷やすものが多いですが、身体を冷やさないためには、食材選びと食材の組合せも大事なポイントです。
今回は、「女性に嬉しい夏の温活」をテーマに身体を温めるための食材選び、食材の組合せ、調理方法などをご紹介します。夏に合うスパイシーなタイ料理で、温活をはじめてみてはいかがでしょうか。
開催概要
■開催名称 |
オリジナル教室 女性に嬉しい温活シリーズ(7月) |
■開催日時・場所 |
2017年7月6日(木)~7月30日(日)
東京ガス料理教室4ヶ所(計8回開催)http://www.tg-cooking.jp/
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。
|
■対象 |
16歳以上 |
■参加費用 |
4,000円(材料費・税込) |
■テーマ |
スパイス&ハーブで夏冷え対策 |
■メニュー |
- カオソーイ(タイ風ココナッツカレー麺)
- 白身魚のレモンハーブ蒸し
- たっぷりにんじんのソムタム
- ハイビスカスとワインのゼリー
|  |
■申込方法 |
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります。 |
■申込締切 |
2017年6月15日(木) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |