東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび、「ごちそうごはん」(7月)~簡単&リッチなカレーディナー~を開催します。
「ごちそうごはん」は日々の献立にすぐに活かせるメニューを中心にご紹介するコースです。
今回は夏の定番、カレーディナーのご紹介です。エビとホタテのシーフードカレーは短時間でできるのに見た目は華やか。生クリームで仕上げるまろやかな味わいでいつものカレーがちょっとリッチに。サイドディッシュの夏野菜グリルや食感を楽しめる揚げ物はカレーとの相性も抜群、ミントの香る爽やかなドリンクをプラスすればリッチなカレーディナーの完成です。この機会にちょっとリッチな欧風カレーに挑戦してみませんか。
開催概要
■開催名称 |
ごちそうごはん(7月) |
■開催期間 |
2017年7月1日(土)~7月26日(水)(開催場所により、開催日時が異なります) |
■開催場所 |
一般クラス:東京ガス料理教室15ヶ所(計40回開催)
http://www.tg-cooking.jp/ |
■対象 |
16歳以上 |
■参加費用 |
3,800円(材料費・税込) |
■テーマ |
簡単&リッチなカレーディナー |
■メニュー |
- クイックシーフードカレー
エビとホタテたっぷりの短時間で作るカレーです。
ヨーグルトと生クリームでさわやかな酸味とコクを加えました。
- 夏野菜とモッツァレラのひとくちロールマリネ
いつものグリル野菜も切り方と盛りつけを変えて、フィンガーフードのように仕上げます。
- 卵の揚げラビオリ
茹で卵のふわふわ、ギョウザの皮のカリカリ、二つの食感が楽しいカレー風味の揚げ物です。
- オレンジとミントのスプラッシュ
ミント風味のシロップとオレンジを合わせます。
ゴクゴク飲みたい爽やかな飲み物です。
|  |
■申込方法 |
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります |
■申込締切 |
2017年6月15日(木) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |