東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2017年度プレスリリース
プレスリリース

料理教室「ごちそうごはん」(7月)の開催
~簡単&リッチなカレーディナー~

東京ガス株式会社
平成29年6月1日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび、「ごちそうごはん」(7月)~簡単&リッチなカレーディナー~を開催します。

「ごちそうごはん」は日々の献立にすぐに活かせるメニューを中心にご紹介するコースです。

今回は夏の定番、カレーディナーのご紹介です。エビとホタテのシーフードカレーは短時間でできるのに見た目は華やか。生クリームで仕上げるまろやかな味わいでいつものカレーがちょっとリッチに。サイドディッシュの夏野菜グリルや食感を楽しめる揚げ物はカレーとの相性も抜群、ミントの香る爽やかなドリンクをプラスすればリッチなカレーディナーの完成です。この機会にちょっとリッチな欧風カレーに挑戦してみませんか。

開催概要

■開催名称 ごちそうごはん(7月)
■開催期間 2017年7月1日(土)~7月26日(水)(開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所 一般クラス:東京ガス料理教室15ヶ所(計40回開催)
http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上
■参加費用 3,800円(材料費・税込)
■テーマ 簡単&リッチなカレーディナー
■メニュー
  • クイックシーフードカレー
    エビとホタテたっぷりの短時間で作るカレーです。
    ヨーグルトと生クリームでさわやかな酸味とコクを加えました。
  • 夏野菜とモッツァレラのひとくちロールマリネ
    いつものグリル野菜も切り方と盛りつけを変えて、フィンガーフードのように仕上げます。
  • 卵の揚げラビオリ
    茹で卵のふわふわ、ギョウザの皮のカリカリ、二つの食感が楽しいカレー風味の揚げ物です。
  • オレンジとミントのスプラッシュ
    ミント風味のシロップとオレンジを合わせます。
    ゴクゴク飲みたい爽やかな飲み物です。
料理の写真
■申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります
■申込締切 2017年6月15日(木)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]