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プレスリリース

東京ステーションホテル シェフソムリエとともに楽しむ
「夏のガーデンパーティー」~華やぎのスパークリングと料理のマリアージュ~
体験型セミナーの開催

東京ガス株式会社
平成29年6月1日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび、体験型セミナー“東京ステーションホテル シェフソムリエとともに楽しむ「夏のガーデンパーティー」~華やぎのスパークリングと料理のマリアージュ~”を開催します。

今回は、東京ステーションホテルシェフソムリエの鈴木利幸氏を講師にお迎えし、野外、テラスでの食事の楽しみ方など、この季節ならではのワンランク上の食事シーンの提案やワインの基礎知識、楽しみ方を学ぶセミナーとテイスティングを実施します。セミナー後にワインと相性の良い料理の実習と試食も行います。この機会に是非、ご体験ください。

開催概要

■開催名称 東京ステーションホテル シェフソムリエとともに楽しむ
夏のガーデンパーティー ~華やぎのスパークリングと料理のマリアージュ~
■開催日時・場所・定員 2017年7月8日(土)10:30~13:30 キッチンランド川崎/16名
2017年7月15日(土)10:30~13:30 キッチンランド世田谷/16名
■対象 20歳以上
■参加費用 6,000円(税込)
■開催内容 ◇セミナー:ワインのABC 鈴木氏厳選 4種のスパークリング酒
(スパークリングワイン3種・発泡性日本酒1種をテイスティングします。)
◇調理実習・試食
  • アクアパッツァ
  • 夏野菜のブロシェット 温製ヴィネグレットソースで
  • プーレ・ロティ(ローストチキン)爽やかミントライス添え
  • フルーツカクテル ル・ブルー
※アルコールをご提供するため、車でのご来場はお控えください。
【講師プロフィール】
東京ステーションホテル シェフソムリエ 鈴木利幸氏
大学時代にフランス食文化に興味を持ち、フランスで働くことを決意。ミシュラン3つ星レストランで研鑽を積み、帰国後はホテルメトロポリタンエドモントに入社。サービスやワインに関する賞を数々受賞。また、九州・沖縄サミット社交行事夕食会ではソムリエとして、北海道洞爺湖サミットではシェフソムリエとして経験を積む。2012年開業より、東京ステーションホテル「ブラン ルージュ」を始めとする直営全店舗のシェフソムリエを務める。
■申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込締切 2017年6月15日(木)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
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