東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2017年度プレスリリース
プレスリリース

「ごちそうごはん 特別編」料理教室(6月)の開催
~集いたくなるおもてなしイタリアン~

東京ガス株式会社
平成29年5月2日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび東京ガス料理教室「ごちそうごはん特別編」(6月)~集いたくなるおもてなしイタリアン~を開催します。

「ごちそうごはん 特別編」は、記念日や行事食などいつもの食事とは違うひと手間かけた仕上りを学べるコースです。調理から盛りつけまで、より料理を楽しみたい方におすすめのコースです。参加方式は、どなたでも参加できる一般クラスと、男性の方は、男性限定のクラスも選択可能です。

今回は、手作りするニョッキやチーズなど、おもてなしにもぴったりなイタリアンをご紹介します。

開催概要

■開催名称 ごちそうごはん 特別編(6月)
■開催期間 一般クラス:2017年6月1日(木)~6月29日(木)
男性クラス:2017年6月3日(土)~6月28日(水)
(開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所 一般クラス:東京ガス料理教室16ヶ所 (計36回開催)
男性クラス:東京ガス料理教室 6ヶ所 (計6回開催)
http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上
■参加費用 4,000円(材料費・税込)
■テーマ 集いたくなる おもてなしイタリアン
■メニュー
  • 夏野菜とフレッシュチーズの前菜
    カラフルな野菜をグリルで焼き、フレッシュチーズとプロシュートで彩ります。
  • じゃがいものニョッキ ヨーグルトトマトソース
    水切りヨーグルト入りのさわやかなトマトソースでいただく手作りニョッキです。
  • 穴子のフリット
    ほんのりカレー風味のサックリ食感のフリットです。
  • オリーブオイルのケーキ(デモンストレーション・試食のみ)
  • フレッシュチーズとヨーグルトのデザート
    手作りのリコッタ風チーズをご紹介します。
料理の写真
写真はイメージです
■申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります
■申込締切 2017年5月15日(月)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]