東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび、男だけの厨房料理教室(4~6月)の開催 ~箸がススム!人気の丼~を開催します。
本教室は「お料理を楽しみたい」男性向けのコースです。月1回、3か月コースで、毎回テーマを決めて、料理の基礎・基本からわかりやすくご紹介します。2人1組の少人数で仕上げるのでしっかり覚えられ、これから料理を始めたい方やレパートリーを増やしたい方にも最適のコースです。
今回は肉をメインにした人気の丼物「ローストビーフ丼」・「焼き鳥丼」・「かつ丼」を3回にわたってご紹介します。楽しく作って豪快にいただく定番メニューとしてお役立てください。
開催概要
■開催名称 |
男だけの厨房料理教室(4~6月)~箸がススム!人気の丼~ |
■開催期間 |
2017年4月~6月 月1回、3回コース(開催場所により、開催日時が異なります) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室 14ヶ所(各月 計31回開催) 詳細はホームページでご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/ |
■対象 |
男性 16歳以上 |
■参加費用 |
10,000円(3か月分、材料費・税込) |
■メニュー |
<4月> |
 |
- ローストビーフ丼
グリルで手軽にローストビーフを焼き上げ、特製ソースと温泉卵をのせます。
- おつまみ奴
長芋、めかぶ、オクラなどのねばねば食材をのせた具だくさんの冷奴です。
- ワカメと白シメジのお吸い物
|
<5月> |
 |
- よくばり!焼き鳥丼
鶏モモ肉、こだわりのつくね、野菜を香ばしく焼き、甘辛のタレをからめます。
- とろろ梅お吸い物
|
<6月> |
 |
- カツ丼
揚げたての豚カツを卵でとじます。卵の半熟加減はお好みに仕上げます。
- だし香る 浅漬け(浅漬けの素はデモストレーションのみ)
浅漬けの素を手作りします。いろいろな野菜で応用可能です。
- あさりの味噌汁
|
|
■申込方法 |
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。 |
■申込締切 |
2017年3月15日(水) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |