東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2016年度プレスリリース
プレスリリース
お問い合わせはこちらへ

男だけの厨房料理教室(4~6月)の開催 ~箸がススム!人気の丼~

東京ガス株式会社
平成29年3月1日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび、男だけの厨房料理教室(4~6月)の開催 ~箸がススム!人気の丼~を開催します。

本教室は「お料理を楽しみたい」男性向けのコースです。月1回、3か月コースで、毎回テーマを決めて、料理の基礎・基本からわかりやすくご紹介します。2人1組の少人数で仕上げるのでしっかり覚えられ、これから料理を始めたい方やレパートリーを増やしたい方にも最適のコースです。

今回は肉をメインにした人気の丼物「ローストビーフ丼」・「焼き鳥丼」・「かつ丼」を3回にわたってご紹介します。楽しく作って豪快にいただく定番メニューとしてお役立てください。

開催概要

■開催名称 男だけの厨房料理教室(4~6月)~箸がススム!人気の丼~
■開催期間 2017年4月~6月 月1回、3回コース(開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所 東京ガス料理教室 14ヶ所(各月 計31回開催)
詳細はホームページでご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
■対象 男性 16歳以上
■参加費用 10,000円(3か月分、材料費・税込)
■メニュー
<4月>
  • ローストビーフ丼
    グリルで手軽にローストビーフを焼き上げ、特製ソースと温泉卵をのせます。
  • おつまみ奴
    長芋、めかぶ、オクラなどのねばねば食材をのせた具だくさんの冷奴です。
  • ワカメと白シメジのお吸い物
<5月>
  • よくばり!焼き鳥丼
    鶏モモ肉、こだわりのつくね、野菜を香ばしく焼き、甘辛のタレをからめます。
  • とろろ梅お吸い物
<6月>
  • カツ丼
    揚げたての豚カツを卵でとじます。卵の半熟加減はお好みに仕上げます。
  • だし香る 浅漬け(浅漬けの素はデモストレーションのみ)
    浅漬けの素を手作りします。いろいろな野菜で応用可能です。
  • あさりの味噌汁
■申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■申込締切 2017年3月15日(水)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]