東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび、20分で4品!おいしい時短調理「ラ・クチーナ・エスプレッサ」料理教室(4・5月)~カンタン!パパっと和 DELI~を開催します。
最新のガスコンロの3口バーナーとグリルを上手に使い、20分で4品の料理を段取り良くおいしく仕上げる、忙しい方にもぴったりの時短調理の方法をご紹介するコースです。調理デモンストレーション・調理実習・試食で約2時間のコースと調理デモンストレーション・試食のみで約1時間半のコースの開催があります。ご都合に合わせてご参加下さい。
今回は、旨みの詰まった旬の食材とご自宅にある調味料で、パパっと作れる和食をご紹介します。和食にひと工夫することで、DELIのような雰囲気の料理を簡単に短時間で仕上げます。スピード同時調理の良さをぜひご体感ください。
開催概要
■開催名称 |
ラ・クチーナ・エスプレッサ料理教室(4・5月) ~カンタン!パパっと和 DELI~ |
 |
■メニュー |
- 鶏肉と新筍の照り煮 ワインバター風味
- 新じゃがとアサリの酒蒸し
- 焼きアスパラ 豆腐チーズクリーム
- いちごの薄皮もち
|
■開催期間 |
2017年4月4日(火)~4月29日(土・祝日)
(開催場所により、開催日時が異なります) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室 8ヶ所(計21回開催)
*5月の開催詳細は4月3日(月)以降にホームページよりご確認ください。
http://www.tg-cooking.jp/ |
■参加費用 |
- 2時間コース 3,800円(材料費、税込)【調理デモストレーション・調理実習・試食】
- 1時間半コース 2,500円(材料費、税込)【調理デモストレーション・試食】
*4月の開催は2時間コースのみです。 |
■申込締切 |
2017年3月15日(水) |
■対象 |
16歳以上 |
■申込方法 |
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。 |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局 TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み) |