東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(3月)を開催します。
本コースは、創作料理や世界の料理などを季節に合わせてご紹介する、料理をもっと楽しみたい方向けのコースです。
お祝い事の多いこの季節は、人が集まる機会が多く華やかな料理のレパートリーが重宝します。今回は「おもてなしの春色魅せごはん」と題して、春ならではの食材をたっぷりと使った見栄えのする品々をご紹介します。おもてなしの献立にもお花見弁当にもぜひお役立てください。
開催概要
■開催名称 |
「グレードアップ」コース(3月) |
■開催期間 |
2017年3月1日(水)~3月25日(土)(開催場所により開催日時が異なります) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室15ヶ所(計34回開催) ※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。 http://www.tg-cooking.jp/ |
■対象 |
16歳以上、中・上級者向け |
■参加費用 |
4,000円(材料費・税込) |
■テーマ |
おもてなしの春色魅せごはん |
■メニュー |
- 桜おこわ
- 鯛とうどのお吸い物
- あさりと春野菜のジュレ仕立て
(デモンストレーション・試食のみ)
- 海老とうるいのアボカド和え
- 新筍の手鞠揚げ
- 鶏の黄金焼
- 初桜(桜のクリーム水ようかん)
|
 |
■申込方法 |
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。 |
■申込締切 |
2017年2月15日(水) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |