東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび、男性向け料理教室「こだわり男子厨房」(2・3月)を開催します。
本教室は、毎回テーマを決めて、素材や調理法にこだわった料理に挑戦していただく男性向けのコースです。今回は「とことん手作り!こだわり餃子」と題し、餃子の肉あんや皮はもちろん、特製のラー油も手作りします。焼き上げも一人ずつ体験し、パリパリの食感がたまらない羽根つき餃子に仕上げます。この機会にとことん手作りにこだわった絶品の餃子レシピをぜひお試しください。
開催概要
■開催名称 |
こだわり男子厨房(2・3月) |
■開催期間 |
2月開催:2017年2月5日(日)~2月25日(土)(開催場所により開催日時が異なります)
3月開催:2017年2月1日(水)以降にホームページよりご確認ください。 |
■開催場所 |
2月開催:東京ガス料理教室6ヶ所(6回開催)http://www.tg-cooking.jp/ ※詳細はホームページでご確認ください。 |
■対象 |
男性、16歳以上 |
■参加費用 |
4,500円(材料費・税込) |
■テーマ |
とことん手作り!こだわり餃子! |
■メニュー |
- 本格!こだわり餃子(持ち帰りあり)
スープ入りのジューシーな肉あんを手作りのもっちりした皮で包み、こんがりパリパリの羽根つき餃子に焼き上げます。
- 特製ラー油(持ち帰りあり)
松の実と香味野菜入りの味付けラー油です。
- 簡単うまみスープ(デモンストレーション・試食)
旬の大根を椎茸、豚肉と共に煮た旨味たっぷりの滋味深い味わいのスープです。
|  |
■申込方法 |
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります。 |
■申込期間 |
2月開催:2016年12月26日(月)~2017年1月15日(日)
3月開催:2017年2月1日(水)~2017年2月15日(水) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |