東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび、20分で4品!おいしい時短調理「ラ・クチーナ・エスプレッサ 」料理教室(1~3月)~寒い季節に熱々チャイニーズ~を開催します。
最新のガスコンロの3口バーナーとグリルを上手に使い、20分で4品の料理を仕上げる、時短調理の方法をご紹介するコースです。調理デモンストレーション・調理実習・試食で約2時間半のコース(1・3月)と調理デモンストレーション・試食のみで約1時間半のコース(2月)の選択ができます。ご都合に合わせてご参加下さい。
今回は、魚の蒸し物や海老ワンタンスープなど、人気の中華料理4品を短時間で仕上げます。スピード同時調理の良さをぜひご体感ください。
開催概要
■開催名称 |
ラ・クチーナ・エスプレッサ料理教室(1~3月)
~寒い季節に熱々チャイニーズ~ |
■メニュー |
- 白身魚の中華蒸し
~熱々のゴマ油をかけて~
- 揚げ根菜の黒酢和え
- 海老ワンタンスープ
- グリルで簡単エッグタルト
|
|
|
 |
 |
1・3月開催:調理デモンストレーション・調理実習・試食 |
■開催期間* |
2017年1月7日(土)~1月29日(日)(開催場所により、開催日時が異なります) |
■開催場所* |
東京ガス料理教室 3ヶ所(計7回開催) *3月の開催詳細は2月1日(水)以降にホームページよりご確認ください。
http://www.tg-cooking.jp/ |
■参加費用 |
3,500円(材料費、税込) |
■申込締切 |
2017年1月15日(日) |
 |
 |
2月開催:調理デモンストレーション・試食(調理実習はありません) |
■開催期間・場所 |
2016年12月26日(月)以降に、ホームページよりご確認ください。 |
■参加費用 |
2,500円(材料費、税込) |
■申込締切 |
2017年1月15日(日) |
 |
 |
コース共通 |