東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「和の美学」(12月)を開催します。
「和の美学」はユネスコの世界無形文化遺産に登録された「和食」にスポットをあてた教室です。旬の和食材や和の道具など、それぞれのテーマのもと、和食文化をお楽しみいただきます。
今回は、「絶品おせちを我が家の定番に」をテーマに、昔から大切に受け継がれてきた伝承の味にひと工夫加えた、絶品のおせち料理8品をご紹介します。
東京ガスではこれからも「和食」を育み、伝えていくために食材のおいしさを大切に生かす「炎の調理」を通じて、「和食」継承の活動に取り組んでまいります。
開催概要
■開催名称 |
「和の美学」料理教室(12月) |
■開催日時 |
2016年12月14日(水)~12月28日(水)(開催場所により開催日時が異なります) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室7ヶ所(計14回開催) ※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。 |
■対象 |
16歳以上 |
■参加費用 |
4,500円(材料費・税込) |
■テーマ |
絶品おせちを我が家の定番に |
■メニュー |
- 白味噌仕立ての雑煮
- 牛肉の八幡巻き
- 七福煮
- 海老入り伊達巻(※)
- 焼き穴子の昆布巻き(※)
- 黒豆(※)
- 鮭の柚庵焼き
- 菊花かぶのあちゃら漬け
※デモンストレーションと試食のみ
|  |
■申込方法 |
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります。 |
■申込締切 |
2016年11月15日(火) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |