東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2016年度プレスリリース
プレスリリース
お問い合わせはこちらへ

東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(11月)の開催

東京ガス株式会社
平成28年10月3日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(11月)を開催します。

本コースは、創作料理や世界の料理などを季節に合わせてご紹介する、料理をもっと楽しみたい方向けのコースです。
今回は「手作りで楽しむ華やかクリスマス」と題して、キルシュ香るメイン料理や、贅沢にウニを使ったフラン、キラキラのジュレを散りばめたサラダ、ツリーに見立てたデザートなどテーブルも気持ちも華やぐクリスマス一色の品々をご紹介します。心温まる手作りクリスマスにお役立てください。

開催概要

■開催名称 「グレードアップ」コース(11月)
■開催期間 2016年11月1日(火)~11月29日(火)(開催場所により開催日時が異なります)
■開催場所 東京ガス料理教室 16ヶ所(計34回開催)
※詳細はホームページでご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上、中・上級者向け
■参加費用 4,500円(材料費・税込)
■テーマ 手作りで楽しむ華やかクリスマス
■メニュー
  • フルーツジュレのリースサラダ
    キラキラのジュレ、ホタテ、葉野菜をリースの形に盛りつけた華やかなサラダです。
  • うにのフラン
    素材の味が生きた温かい前菜です。
  • 鶏のレモンクリーム煮~キルシュの香り~
    鶏肉をたっぷりの白ワインとキルシュで煮込み、香り豊かでコクのあるレモン風味のクリームソースに仕上げます。
  • Xmasツリーマフィン
    ダッチオーブンで焼いたミニケーキに、イチゴと抹茶クリームでXmasツリーに仕立てます。
料理の写真
■申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込締切 2016年10月15日(土)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]