東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(11月)を開催します。
本コースは、創作料理や世界の料理などを季節に合わせてご紹介する、料理をもっと楽しみたい方向けのコースです。
今回は「手作りで楽しむ華やかクリスマス」と題して、キルシュ香るメイン料理や、贅沢にウニを使ったフラン、キラキラのジュレを散りばめたサラダ、ツリーに見立てたデザートなどテーブルも気持ちも華やぐクリスマス一色の品々をご紹介します。心温まる手作りクリスマスにお役立てください。
開催概要
■開催名称 |
「グレードアップ」コース(11月) |
■開催期間 |
2016年11月1日(火)~11月29日(火)(開催場所により開催日時が異なります) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室 16ヶ所(計34回開催) ※詳細はホームページでご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
|
■対象 |
16歳以上、中・上級者向け |
■参加費用 |
4,500円(材料費・税込) |
■テーマ |
手作りで楽しむ華やかクリスマス |
■メニュー |
- フルーツジュレのリースサラダ
キラキラのジュレ、ホタテ、葉野菜をリースの形に盛りつけた華やかなサラダです。
- うにのフラン
素材の味が生きた温かい前菜です。
- 鶏のレモンクリーム煮~キルシュの香り~
鶏肉をたっぷりの白ワインとキルシュで煮込み、香り豊かでコクのあるレモン風味のクリームソースに仕上げます。
- Xmasツリーマフィン
ダッチオーブンで焼いたミニケーキに、イチゴと抹茶クリームでXmasツリーに仕立てます。
|
 |
■申込方法 |
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。 |
■申込締切 |
2016年10月15日(土) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |