東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび、20分で4品!おいしい時短調理「ラ・クチーナ・エスプレッサ」料理教室(10・11月)~あったかメニューでおもてなし~を開催します。
最新のガスコンロの3口バーナーとグリルを上手に使い、20分で4品の料理を仕上げる、時短調理の方法をご紹介するコースです。調理デモンストレーション・調理実習・試食約2時間半のコース(10月)と調理デモンストレーション・試食のみで約1時間半のコース(11月)の選択ができます。ご都合に合わせてご参加下さい。
今回は、寒い季節に身も心もあたたまるメニュー4品をご紹介します。
開催概要
■開催名称 |
ラ・クチーナ・エスプレッサ料理教室(10・11月)
~あったかメニューでおもてなし~ |
■メニュー |
- 豚肉のアップルジンジャー煮込み
- ポルチーニのクリームパスタ
- 温野菜~マヨナッツソース添え~
- サツマイモのシロップ煮
|
|
|
 |
 |
10月開催:調理デモンストレーション・調理実習・試食 |
■開催期間 |
2016年10月4日(火)~10月15日(土)(開催場所により、開催日時が異なります) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室 3ヶ所(計11回開催) http://www.tg-cooking.jp/ |
■参加費用 |
3,500円(材料費、税込) |
■申込締切 |
2016年9月15日(木) |
 |
 |
11月開催:調理デモンストレーション・試食(調理実習はありません) |
■開催期間・場所 |
10月3日(月)以降に、ホームページよりご確認ください。 |
■参加費用 |
2,500円(材料費、税込) |
■申込締切 |
2016年10月15日(土) |
 |
 |
コース共通 |