東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「和の美学」(10・11月)を開催します。
「和の美学」はユネスコの世界無形文化遺産に登録された「和食」にスポットをあてた教室です。旬の和食材や和の道具など、それぞれのテーマのもと、和食文化をお楽しみいただきます。
今回は、実りの秋に旬を迎える食材に手間をかけて、その食材をもっと美味しくするための技をご紹介します。旬の食材と丁寧な技が紡ぎだす和の味わいを是非ご堪能ください。
東京ガスではこれからも「和食」を育み、伝えていくために食材のおいしさを大切に生かす「炎の調理」を通じて、「和食」継承の活動に取り組んでまいります。
開催概要
■開催名称 |
「和の美学」料理教室(10・11月) |
■開催日時 |
10月開催:2016年10月16日(日)~10月26日(水) (開催場所によって、日程が異なります)
11月開催:2016年10月3日(月)以降にホームページよりご確認ください。
http://www.tg-cooking.jp/ |
■開催場所 |
10月開催:東京ガス料理教室3ヶ所(計7回開催) ※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。 |
■対象 |
16歳以上 |
■参加費用 |
4,000円(材料費・税込) |
■テーマ |
実りの秋 素材と技が紡ぐ和の味わい |
■メニュー |
- 舞茸と帆立の混ぜご飯
- 鶏つくねときのこの合わせ味噌仕立て
- 里芋の菊花あんかけ
- 鶏肉のグリル~山椒胡椒を添えて~
- 栗の小豆寄せ
|  |
■申込方法 |
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります。 |
■申込期間 |
10月開催:2016年9月1日(木)~9月15日(木)
11月開催:2016年10月3日(月)~10月15日(土) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |