東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2016年度プレスリリース
プレスリリース
お問い合わせはこちらへ

東京ガス料理教室
「サロン ド ガトー デザートアートフェア withシフォンケーキ」の開催

東京ガス株式会社
平成28年8月1日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび、東京ガス料理教室にて「サロン ド ガトー デザートアートフェア withシフォンケーキ」を開催します。

「サロン ド ガトー」は、手作りお菓子の基本的な作り方を学ぶ教室です。今回は、芸術の秋に合わせて、1枚のお皿をキャンバスに見立て、デザートアートを楽しむフェアを実施し、5つのテーマに合わせたメニューをご紹介します。
この機会にぜひ、シフォンケーキの新しい楽しみ方をご体験ください。

開催概要

■開催名称 サロン ド ガトー デザートアートフェア withシフォンケーキ
■開催期間 2016年9月2日(金)~9月29日(木)(開催場所により開催日時が異なります)
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
■開催内容・場所
■テーマ(1) ハロウィンアートを楽しもう 料理の写真
■メニュー ブルーベリーシフォンケーキ(直径17cm 1人1台持ち帰り)
ブルーベリーシフォンケーキの周りにモンスターのクランチチョコやガイコツのクッキーなどを飾り付け、ハロウィンらしく仕上げます。
■開催場所
  • キッチンランド葛飾
  • キッチンランド江東
  • キッチンランド千葉
  • ガスの科学館
■テーマ(2) 初秋に愉しむ和スイーツプレート 料理の写真
■メニュー 黒糖きなこシフォンケーキ(直径17cm 1人1台持ち帰り)
黒糖ときなこが香ばしい和テイストのシフォンケーキをメインにぷるぷるのわらび餅やごまのチュイールなどを周りに飾り付けます。
■開催場所
  • キッチンランド世田谷
  • キッチンランド八王子
■テーマ(3) アレンジ自在!とっておきアニバーサリープレート 料理の写真
■メニュー ココアシフォンケーキ(直径17cm 1人1台持ち帰り)
白ワインのゼリーとブラットオレンジなどを使って、とっておきの記念日にもぴったりな華やかなお皿に仕上げます。
■開催場所
  • キッチンランド川崎
■テーマ(4) 人気のシフォンサンド&パフェのMyプレート 料理の写真
■メニュー こだわり卵のバニラシフォンケーキ(直径17cm 1人1台持ち帰り)
こだわりの卵を使ってバニラシフォンケーキを作ります。出来上がったシフォンは、キャラメルバナナとクリームをのせたシフォンサンドや、角切りにしてストロベリーアイスのパフェにアレンジします。
■開催場所
  • キッチンランド石神井
  • キッチンランド浦和
■テーマ(5) ハワイの風を感じるデザートプレート 料理の写真
■メニュー マカダミアコーヒーシフォンケーキ(1人1台持ち帰り)
コーヒー風味を効かせたシフォンケーキにマカダミアナッツを入れて食感にアクセントを付けたシフォンケーキを作ります。周りにはパイナップルのグラニテやパッションフルーツのソースを付け合せます。
■開催場所
  • キッチンランド調布
  • 横浜ショールーム
■参加費用 4,500円(材料費・税込)
■対象 16歳以上
■申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■申込締切 2016年8月15日(月)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03(5405)7068 (月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]