東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(9月)を開催します。
本コースは、創作料理や世界の料理などを季節に合わせてご紹介する、料理をもっと楽しみたい方向けのコースです。今回は、「食欲そそる彩り中華」と題して中華料理を取り上げます。ご家庭の中華をお店さながらの味に仕上げるためのポイントとなる調理技法やちょっとしたコツをご紹介します。料理の腕磨きにぜひご活用ください。
開催概要
■開催名称 |
「グレードアップ」コース(9月) |
■開催期間 |
2016年9月2日(金)~9月30日(金)(開催場所により開催日時が異なります) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室 15ヶ所(計33回開催) ※詳細はホームページでご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
|
■対象 |
16歳以上、中・上級者向け |
■参加費用 |
3,800円(材料費・税込) |
■テーマ |
食欲そそる彩り中華 |
■メニュー |
- 牛肉とアスパラのオイスター炒め
広東料理に多く用いられるオイスターソースは牛肉ととても相性がよく、その代表がこの料理です。油通しという手法を使ってワンランク上の炒め物を作ります。
- エビのふっくら衣揚げ
軽い口当たりが魅力の揚げ物です。プリッとしたエビと衣の食感の違いを楽しみます。
- 野菜の辛味和え
いろいろな野菜をグリルで蒸し焼きにしてラー油をきかせた和え物です。
- 冬瓜とカニのスープ
涼しげな冬瓜とカニのやさしい味のスープです。
- 胡桃豆腐のフルーツポンチ
おなじみの杏仁豆腐をアレンジしたコクのあるデザートです。
|
 |
■申込方法 |
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。 |
■申込締切 |
2016年8月15日(月) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |