東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2016年度プレスリリース
プレスリリース
お問い合わせはこちらへ

東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(8月)の開催

東京ガス株式会社
平成28年7月1日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび、東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(8月)を開催します。

本コースは、定番料理から創作料理、世界の料理を季節に合わせてご紹介する、料理をもっと楽しみたい方向けのコースです。今回は、「ベトナム香る食卓」と題し、日本人の口にも合う、優しい味付けが人気のベトナム料理をご紹介します。スープをとって作るフォーや、もちもちの蒸し春巻き、など4品を作ります。身近な食材で手作りする楽しさも味わってください。

開催概要

■開催名称 「グレードアップ」コース(8月)
■開催期間 2016年8月3日(水)~8月28日(日)(開催場所により開催日時が異なります)
■開催場所 東京ガス料理教室 14ヶ所(計29回開催)
※詳細はホームページでご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上、中・上級者向け
■参加費用 3,800円(材料費・税込)
■テーマ ベトナム香る食卓
■メニュー
  • フォー・ガー(鶏肉のフォー)
    身近な食材で美味しいスープをとります。
    真夏にこそ熱々のスープが染み入ります。
  • エスニックつくね
    レモングラスの軸を串に見立てて仕上げるオリジナルのメニューです。
    爽やかな香りがつき、見た目もお洒落です。
  • ベトナム風蒸し春巻き
    蒸し春巻きを、一工夫してフライパンで作ります。小角に切って揚げた野菜と魚をヌクチャム(つけだれ)で味付けし、具材として巻きます。
  • ミックスフルーツとバジルシードのチェー
    アボカドやバジルシードを使い、カラフルに仕上げます。
料理の写真
■申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込締切 2016年7月15日(金)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]