東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび、東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(8月)を開催します。
本コースは、定番料理から創作料理、世界の料理を季節に合わせてご紹介する、料理をもっと楽しみたい方向けのコースです。今回は、「ベトナム香る食卓」と題し、日本人の口にも合う、優しい味付けが人気のベトナム料理をご紹介します。スープをとって作るフォーや、もちもちの蒸し春巻き、など4品を作ります。身近な食材で手作りする楽しさも味わってください。
開催概要
■開催名称 |
「グレードアップ」コース(8月) |
■開催期間 |
2016年8月3日(水)~8月28日(日)(開催場所により開催日時が異なります) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室 14ヶ所(計29回開催) ※詳細はホームページでご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
|
■対象 |
16歳以上、中・上級者向け |
■参加費用 |
3,800円(材料費・税込) |
■テーマ |
ベトナム香る食卓 |
■メニュー |
- フォー・ガー(鶏肉のフォー)
身近な食材で美味しいスープをとります。 真夏にこそ熱々のスープが染み入ります。
- エスニックつくね
レモングラスの軸を串に見立てて仕上げるオリジナルのメニューです。
爽やかな香りがつき、見た目もお洒落です。
- ベトナム風蒸し春巻き
蒸し春巻きを、一工夫してフライパンで作ります。小角に切って揚げた野菜と魚をヌクチャム(つけだれ)で味付けし、具材として巻きます。
- ミックスフルーツとバジルシードのチェー
アボカドやバジルシードを使い、カラフルに仕上げます。
|
 |
■申込方法 |
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。 |
■申込締切 |
2016年7月15日(金) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |