東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「和の美学」(8・9月)を開催します。
「和の美学」はユネスコの世界無形文化遺産に登録された「和食」にスポットをあてた教室です。旬の和食材や和の道具など、それぞれのテーマのもと、和食文化をお楽しみいただきます。
今回は、暑い季節にたっぷりいただきたい旬の食材にひと手間を加え、さっぱりとした味付けの中にも、しっかりと素材の味を感じる、絶品和食4品をご紹介します。
東京ガスではこれからも「和食」を育み、伝えていくために食材のおいしさを大切に生かす「炎の調理」を通じて、「和食」継承の活動に取り組んでまいります。
開催概要
■開催名称 |
「和の美学」料理教室(8・9月) |
■開催日時 |
8月開催:2016年8月10日(水)~8月31日(水) (開催場所によって、日程が異なります)
9月開催:2016年8月1日(月)以降にホームページよりご確認ください。 |
■開催場所 |
8月開催:東京ガス料理教室5ヶ所(計13回開催) http://www.tg-cooking.jp/ ※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。 |
■対象 |
16歳以上 |
■参加費用 |
4,000円(材料費・税込) |
■テーマ |
旬にひと手間 とっておきの絶品和食 |
■メニュー |
- 新生姜の炊き込みご飯
- 焼き茄子と茗荷の赤味噌仕立て
- 冬瓜の鶏そぼろあん
- 小豆水まんじゅう
|  |
■申込方法 |
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります。 |
■申込期間 |
8月開催:2016年7月1日(金)~7月15日(金)
9月開催:2016年8月1日(月)~8月15日(月) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |