東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「和の美学」(7月)を開催します。
「和の美学」はユネスコの世界無形文化遺産に登録された「和食」にスポットをあてた教室です。旬の和食材や和の道具など、それぞれのテーマのもと、和食文化をお楽しみいただきます。
今回は、暑さの厳しい夏にぴったりなそうめんを彩り豊かな具材と手作りのつゆで仕上げます。付け合せの茄子の揚げ酢浸し、甘味の水ようかんとともにお楽しみください。
東京ガスではこれからも「和食」を育み、伝えていくために食材のおいしさを大切に生かす「炎の調理」を通じて、「和食」継承の活動に取り組んでまいります。
開催概要
■開催名称 |
「和の美学」料理教室(7月) |
■開催日時 |
2016年7月6日(水)~7月27日(水) (開催場所によって、日程が異なります) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室8ヶ所(計18回開催) http://www.tg-cooking.jp/ ※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。 |
■対象 |
16歳以上 |
■参加費用 |
3,500円(材料費・税込) |
■テーマ |
涼やかに爽やかに~おめかしそうめん~ |
■メニュー |
- 自家製つゆでおめかしそうめん
- 茄子の揚げ酢浸し
- 粒小豆水ようかん
|  |
■申込方法 |
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります。 |
■申込締切 |
2016年6月15日(水) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |