東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび、20分で4品!おいしい時短調理「ラ・クチーナ・エスプレッサ」料理教室(7~9月)~ダンドリ上手のハワイアンテーブル~を開催します。
最新のガスコンロの3口バーナーとグリルを上手に使い、20分で4品の料理を仕上げる、時短調理の方法をご紹介するコースです。調理デモンストレーション・調理実習・試食で約2時間半のコース(7・9月)と調理デモンストレーション・試食のみで約1時間半のコース(8月)の選択ができます。ご都合に合わせてご参加下さい。
今回は、手に入れやすい材料を使って、グリルで手軽に調理するハワイアンチキンのほか、パーティーにもぴったりなハワイアンフード4品をご紹介します。
開催概要
■開催名称 |
ラ・クチーナ・エスプレッサ料理教室(7~9月) ~ダンドリ上手のハワイアンテーブル~ |
■メニュー |
- ハワイアンチキン
- サイミンサラダ
- ランチョンミートと野菜のスープ
- 特製パンケーキ ~ココナッツクリームを添えて~
|
|
|
 |
 |
7・9月開催:調理デモンストレーション・調理実習・試食 |
■開催期間* |
2016年7月1日(金)~7月10日(日)(開催場所により、開催日時が異なります) |
■開催場所* |
東京ガス料理教室 3ヶ所(計11回開催)
|
■参加費用 |
3,500円(材料費、税込) |
■申込締切 |
7月開催:2016年6月15日(水) 9月開催:2016年8月15日(月) |
 |
 |
8月開催:調理デモンストレーション・試食(調理実習はありません) |
■開催期間・場所 |
7月1日(金)以降に、ホームページよりご確認ください。 |
■参加費用 |
2,500円(材料費、税込) |
■申込締切 |
2016年7月15日(金) |
 |
 |
コース共通 |