東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(6月)を開催します。
本コースは、定番料理から創作料理、世界の料理を季節に合わせてご紹介する、料理をもっと楽しみたい方向けのコースです。
今回は、保存のきく「ストックおかず」の美味しい作り方とワンランクアップするアレンジ料理をご紹介します。作り置きができて忙しい時にも便利な「ストックおかず」を上手に活用して、普段の食事をグレードアップさせましょう。
開催概要
■開催名称 |
「グレードアップ」コース(6月) |
■開催期間 |
2016年6月1日(水)~6月29日(水)(開催場所により開催日時が異なります) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室 15ヶ所(計39回開催) ※詳細はホームページでご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
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■対象 |
16歳以上、中・上級者向け |
■参加費用 |
3,800円(材料費・税込) |
■テーマ |
「ストック上手でお料理上手」 |
■メニュー |
◇ストックおかずメニュー ◆ストックおかずを使用したアレンジ料理 |
- ◇牛肉の時雨煮
- ◇キャロット・ラぺ
- ◇ショウガとミョウガの甘酢漬け
- ◆ひとくちカナッペ
牛肉の時雨煮を使用
- ◆牛肉ロール寿司
牛肉の時雨煮とキャロット・ラぺを使用
- ◆キャロットオレンジサラダ
キャロット・ラぺを使用
- ◆ジンジャーライチ
ショウガとミョウガの甘酢漬けの漬け汁を使用
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■申込方法 |
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。 |
■申込締切 |
2016年5月15日(日) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |