東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび、男性向け料理教室「こだわり男子厨房」(5・6月)を開催します。
本教室は、毎回テーマを決めて、素材や調理法にこだわった料理に挑戦していただく男性向けのコースです。
今回は、「手打ちうどんをつくる」と題し、生地から手打ちでうどんを作ります。厚削りの鰹節を使って手軽に作る、2種の麺つゆもご紹介します。季節に合った副菜とともにお楽しみ下さい。
開催概要
■開催名称 |
こだわり男子厨房(5・6月) |
■開催期間 |
5月開催:2016年5月3日(火)~5月31日(火)
(開催場所により開催日時が異なります)
6月開催:2016年5月2日(月)以降にホームページよりご確認ください。 |
■開催場所 |
5月開催:東京ガス料理教室11ヶ所(計:12回開催) http://www.tg-cooking.jp/※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。 |
■対象 |
男性、16歳以上 |
 |
■参加費用 |
4,000円(材料費・税込) |
■テーマ |
手打ちうどんをつくる |
■メニュー |
- 手打ちうどん
- 麺つゆ2種
- 冷しゃぶと薬味
- 焼きナスの梅肉だれ
|
■申込方法 |
インターネット申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php※応募多数の場合は抽選となります。 |
■申込期間 |
5月開催:2016年4月1日(金)~4月15日(金)
6月開催:2016年5月2日(月)~5月15日(日) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み) |