東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(5月)を開催します。
本コースは、定番料理から創作料理、世界の料理を季節に合わせてご紹介する、料理をもっと楽しみたい方向けのコースです。
今回は、緑の映える爽やかな季節の到来にあわせ、「癒しのGreenな食卓」と題し、料理でも緑(Green)を感じられるよう新茶や抹茶を取り入れました。目で見て舌で味わって、カラダ・ココロ癒されるメニューをご紹介します。
開催概要
■開催名称 |
「グレードアップ」コース(5月) |
■開催期間 |
2016年5月11日(水)~5月27日(金)(開催場所により開催日時が異なります) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室 15ヶ所(計34回開催) ※詳細はホームページでご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
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■対象 |
16歳以上、中・上級者向け |
■参加費用 |
3,800円(材料費・税込) |
■テーマ |
「癒しのGreenな食卓」 |
■メニュー |
- 鶏胸肉のポワレ~グリーンソース~
フランス料理などでよく使われる香味野菜、エシャロットでマリネした鶏肉を蒸し煮にします。鶏の旨味を含んだ野菜ソースを添えます。
- ブーケサラダ
食卓がパッと華やぐサラダです。フラワーアレンジメントの気分でマッシュポテトに野菜を挿し込みながら仕上げます。
- 新茶とオートミールのクイックブレッド
発酵のプロセスが無く、すぐに作れます。ざっくりとした焼きたてを噛みしめると、ほのかな緑茶の香りが爽やかに広がります。
- 新茶のゼリー
約80℃で抽出した緑茶を、ほんのりとした甘味のゼリーにします。
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■申込方法 |
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。 |
■申込締切 |
2016年4月15日(金) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |