東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「和の美学」(5・6月)を開催します。
「和の美学」はユネスコの世界無形文化遺産に登録された「和食」にスポットをあてた教室です。旬の和食材や和の道具など、それぞれのテーマのもと、和食文化をお楽しみいただきます。
やわらかな春の名残を感じながら、爽やかな夏の足音も聞こえてくる季節。そんな季節にぴったりな、旬の食材をぶんだんに使った和食5品を紹介します。
東京ガスではこれからも「和食」を育み、伝えていくために食材のおいしさを大切に生かす「炎の調理」を通じて、「和食」継承の活動に取り組んでまいります。
開催概要
■開催名称 |
「和の美学」料理教室(5・6月) |
■開催日時 |
5月開催:2016年5月11日(水)~5月28日(土)
(開催場所によって、日程が異なります)
6月開催:2016年5月2日(月)以降にホームページよりご確認ください。 |
■開催場所 |
東京ガス料理教室6ヶ所(計13回開催) http://www.tg-cooking.jp/ ※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。 |
■対象 |
16歳以上 |
■参加費用 |
4,000円(材料費・税込) |
■テーマ |
ふだん・よそゆき ほめられ和ごはん |
■メニュー |
- そら豆ご飯
- 牛肉のステーキ~梅胡麻ソース添え~
- 鯛のくず打ちすまし仕立て
- じゃこと新じゃが芋のサラダ
- 豆乳抹茶プリン~小倉黒蜜~
|  |
■申込方法 |
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります。 |
■申込期間 |
5月開催:2016年4月1日(金)~4月15日(金)
6月開催:2016年5月2日(月)~5月15日(日) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |