東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(4月)を開催します。
本コースは、定番料理から創作料理、世界の料理を季節に合わせてご紹介する、料理をもっと楽しみたい方向けのコースです。
今回は、「この春始める基本の洋食~美味しいホワイトソースを使って~」と題し、ホワイトソースをマスターして定番の洋食づくりに挑戦します。カニクリームコロッケをメインとした春色の品々を作ります。料理の腕のワンランクアップにお役立てください。
開催概要
■開催名称 |
「グレードアップ」コース(4月) |
■開催期間 |
2016年4月6日(水)~4月28日(木)(開催場所により開催日時が異なります) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室 15ヶ所(計34回開催) ※詳細はホームページでご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
|
■対象 |
16歳以上、中・上級者向け |
■参加費用 |
3,800円(材料費・税込) |
■テーマ |
この春始める基本の洋食~美味しいホワイトソースを使って~ |
■メニュー |
- カニクリームコロッケ トマトソース添え
サクサクの衣とカニの風味たっぷりのクリームコロッケに、レモン入りのトマトソースを添えます。
- 白身魚のスフレグラタン
白身魚、野菜、チーズ、メレンゲ入りホワイトソースを重ねてオーブンで焼きます。
- タルティーヌ 2種
ドライトマト&チーズ、ソラマメ&カッテージチーズの2種類のオープンサンドをグリルで作ります。
- 春色サラダ
焼き野菜の簡単サラダです。
- 苺のクリスタルドリンク
旬のイチゴをジュレとソーダで仕上げた、春らしい色合いのデザートドリンクです。
|
 |
■申込方法 |
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。 |
■申込締切 |
2016年3月15日(火) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |