東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(3月)を開催します。
本コースは、定番料理から創作料理、世界の料理を季節に合わせてご紹介する、料理の腕をワンランクアップしたい方向けのコースです。
今回は、「グリル記念日特別企画 和食材で春の記念日イタリアン」と題して、和のエッセンスを取り入れた、いつもとちょっと違うイタリアンをご紹介します。和の食材や調味料はイタリアンにも絶妙に合います。お祝いごとの多い季節、春の食材をたっぷり使った和イタリアンで、それぞれの記念日を演出にお役立てください。
開催概要
■開催名称 |
「グレードアップ」コース(3月) |
■開催期間 |
2016年3月2日(水)~3月27日(日)(開催場所により開催日時が異なります) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室 18ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。
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■対象 |
16歳以上、中・上級者向け |
■参加費用 |
3,500円(材料費・税込) |
■テーマ |
グリル記念日特別企画 和食材で春の記念日イタリアン |
■メニュー |
- ローストポーク~野菜のピカタ添え~
- イタリア式ローストポーク“アリスタ”の手法をベースに、豚肉の塊をダッチオーブンで焼き上げます。
- 桜えびとグリーンピースのパスタ
- 釜揚げの桜えびを旬のグリーンピースと共にパスタにたっぷりからめていただきます。
- 豆乳のパンナコッタ&マチェドニア
- くち溶けの良い柔らかなパンナコッタと、カラフルで目にも楽しいマチェドニアの盛り合わせです。一緒に食べるとさらに美味しいデザートです。
- ほうじ茶ソイラテ
- 泡立てた豆乳のフワフワ感が優しく、ホッとする一杯です。
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■申込方法 |
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。 |
■申込締切 |
2016年2月15日(月) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |