東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(3月)を開催します。 
本コースは、定番料理から創作料理、世界の料理を季節に合わせてご紹介する、料理の腕をワンランクアップしたい方向けのコースです。
今回は、「グリル記念日特別企画 和食材で春の記念日イタリアン」と題して、和のエッセンスを取り入れた、いつもとちょっと違うイタリアンをご紹介します。和の食材や調味料はイタリアンにも絶妙に合います。お祝いごとの多い季節、春の食材をたっぷり使った和イタリアンで、それぞれの記念日を演出にお役立てください。
		
		
開催概要
   
    
    	| ■開催名称 | 
    	「グレードアップ」コース(3月) | 
    
    
        | ■開催期間 | 
        2016年3月2日(水)~3月27日(日)(開催場所により開催日時が異なります) | 
    
    
        | ■開催場所 | 
        東京ガス料理教室 18ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/
				※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。
				 | 
    
    
    	| ■対象 | 
    	16歳以上、中・上級者向け | 
    
    
    	| ■参加費用 | 
    	3,500円(材料費・税込) | 
    
    
        | ■テーマ | 
        グリル記念日特別企画 和食材で春の記念日イタリアン | 
    
    
        | ■メニュー | 
        
        
          - ローストポーク~野菜のピカタ添え~
 
          - イタリア式ローストポーク“アリスタ”の手法をベースに、豚肉の塊をダッチオーブンで焼き上げます。
 
          - 桜えびとグリーンピースのパスタ
 
          - 釜揚げの桜えびを旬のグリーンピースと共にパスタにたっぷりからめていただきます。
 
          - 豆乳のパンナコッタ&マチェドニア
 
          - くち溶けの良い柔らかなパンナコッタと、カラフルで目にも楽しいマチェドニアの盛り合わせです。一緒に食べるとさらに美味しいデザートです。
 
          - ほうじ茶ソイラテ
 
          - 泡立てた豆乳のフワフワ感が優しく、ホッとする一杯です。
 
         
         | 
    	  | 
    
    
        | ■申込方法 | 
        インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
        ※応募者多数の場合は抽選となります。 | 
    
    
        | ■申込締切 | 
        2016年2月15日(月) | 
    
    
        | ■問合せ先 | 
        東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局 
		TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |