東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび、東京ガス料理教室にて手作りお菓子専門の「サロン ド ガトー」初級コース、上級コース(3月)を開催します。
「サロン ド ガトー」では、お客さまからご要望の高い手作りお菓子教室を初級者向けと上級者向けの2つのコースでご紹介します。
初級コースは手作りお菓子をはじめたい方におすすめのコースです。混ぜ方や泡立て方などの基本や失敗しないコツを学びます。上級コースは、ワンランク上のコースです。成形やデコレーションの技術を丁寧にレクチャーし、混ぜ方や泡立て方ひとつで変わる、おいしい作り方を習得します。手作りの楽しさ、手作りお菓子ならではおいしさをご体験ください。
開催概要
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「サロン ド ガトー」初級コース(3月) |
■開催期間 |
2016年3月2日(水)~3月26日(土)(開催場所により開催日時が異なります) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室 4ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。 |
■参加費用 |
3,500円(材料費・税込) |
■メニュー |
クラフティ・リムーザン (18cmタルト型1台持ち帰り・試食あり)
シロップ煮の“ダークチェリー”がたっぷりと入った、クラフティをご紹介します。クラフティならではの食感と味わいを堪能ください。 |
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「サロン ド ガトー」上級コース(3月) |
■開催期間 |
2016年3月5日(土)~3月24日(木)(開催場所により開催日時が異なります) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室 2ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。 |
■参加費用 |
4,000円(材料費・税込) |
■メニュー |
ミニパリブレスト&プチシュー (13cmパリブレスト1台持ち帰り、プチシュー2個 試食分含む)
シュー生地の表面には味のアクセントとなるアーモンドダイスとグラニュー糖をたっぷり振って焼き上げます。カスタードクリームと生クリームを合わせ、さらに苺もサンドして仕上げる、春らしい一品です。 |
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両コース共通 |
■対象 |
16歳以上 |
■申込方法 |
インターネット申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。 |
■申込締切 |
2016年2月15日(月) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み) |