東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび、男性向け料理教室「男だけの厨房」(1~3月)、「こだわり男子厨房」(1・2月)を開催します。
近年、男性の料理人口が増加し、若い方からシニア層まで幅広い年代で、料理関心が高まっています。東京ガスでは、2001年より、初めて料理にチャレンジされる男性を対象とした「男だけの厨房」料理教室を開始し、以来、大変ご好評をいただいております。
今年度は、さらに、男性・中級者向けの「こだわり男子厨房」コースを新設し、初心者の方からこだわりの料理に挑戦したい方まで、幅広い層のお客さまにご参加いただける2つのコースをご用意しました。
「男だけの厨房」は、月1回、3か月コースで、包丁の使い方から食材の扱い方まで料理の基礎・基本をわかりやすくご紹介します。実習は2人1組の少人数制で、和・洋・中の定番料理をマスターします。「こだわり男子厨房」は、毎回テーマを決めて、料理の腕を磨きます。今回は「あつあつピッツァでもてなす休日」と題し、生地からピザを作ります。ぜひ、お好みのコースで、手作り料理をお楽しみください。
開催概要
 |
 |
男だけの厨房(1月~3月) |
 |
 |
こだわり男子厨房(1・2月) |
■開催期間*1 |
2016年1月9日(土)~1月31日(日)(開催場所により、開催日時が異なります) |
■開催場所*1 |
東京ガス料理教室 14ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。
*1 2月の開催日時・開催場所は2015年12月25日(金)以降に、ホームページ
よりご確認ください。 |
■対象 |
男性 16歳以上 |
■参加費用 |
4,000円(材料費・税込) |
■申込期間 |
1月分:2015年12月1日(火)~2015年12月15日(火)
2月分:2015年12月25日(金)~2016年1月15日(金) |
■テーマ |
あつあつピッツァでもてなす休日 |
■メニュー |
- ピッツァ マルゲリータ(持ち帰り可)
トマトの赤、モッツァレラチーズの白、バジリコの緑。イタリアを代表する味のひとつです。
- 生ハムとルッコラのピッツァ
チーズをのせて焼いた生地に、ルッコラなどの野菜と生ハムなどをのせたサラダ感覚のピッツァです。
- カルツォーネ(包み焼きピッツァ)(持ち帰り可)
イタリア南部特有の、具をのせて二つ折りにしたピッツァです。
- フリット ミスト~海老と野菜のパン粉揚げ~
チーズ、パセリ、ニンニク風味のパン粉をつけて揚げます。
|
 |
 |
 |
両コース共通 |