東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(12月)を開催します。
本コースは、定番料理から創作料理、世界の料理を季節に合わせてご紹介する、料理の腕をワンランクアップしたい方向けのコースです。
今回は、「幸せ贈るバレンタイン」と題して、ココアパウダーやチョコレートを使ったメニューをご紹介します。バレンタインの贈り物として手作りの食事とお菓子作りをお楽しみください。
開催概要
■開催名称 |
「グレードアップ」コース(1・2月) |
■開催期間*1 |
2016年1月8日(金)~1月30日(土)(開催場所により開催日時が異なります) |
■開催場所*1 |
東京ガス料理教室 15ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。
*1 2月の開催日時・開催場所は2015年12月25日(金)以降に、ホームページよりご確認ください。
|
■対象 |
16歳以上、中・上級者向け |
■参加費用 |
4,000円(材料費・税込) |
■テーマ |
「幸せ贈るバレンタイン」 |
■メニュー |
- ガナッシュ&アーモンドのチョコレートケーキ
(試食あり、箱付きでお持ち帰り)
- 洋酒漬けレーズンの入ったベースの生地を焼き上げてから2種のトッピングをのせて仕上げるひと手間かけた焼き菓子です。
- ココア入りハッシュドビーフ
- 無糖のココアパウダーを隠し味に、簡単に作れるハッシュドビーフをご紹介します。
- キヌア入りカラフルガルニチュール(付け合わせ)
- 栄養豊富なキヌアとドライフルーツを野菜と組み合わせ、ハッシュドビーフに彩りを添えます。
|
 |
■申込方法 |
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。 |
■申込期間 |
1月分:2015年12月1日(火)~2015年12月15日(火)
2月分:2015年12月25日(金)~2016年1月15日(金) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |