東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび、20分で4品!おいしい時短調理「ラ・クチーナ・エスプレッサ」料理教室(1~3月)~家飲みスタイルのあったかレシピ~を開催します。
最新のガスコンロの3口バーナーとグリルを上手に使い、20分で4品の料理を仕上げる、時短調理の方法をご紹介するコースです。調理実習なしの調理デモンストレーション・試食で約1時間半のコース(1月)と調理デモンストレーション・調理実習・試食で約2時間半のコース(2・3月)が選択できます。ご都合に合わせてご参加下さい。
今回は、おつまみにもおかずに重宝するあったかメニュー4品をご紹介します。
開催概要
■開催名称 |
ラ・クチーナ・エスプレッサ料理教室(1~3月) ~家飲みスタイルのあったかレシピ~ |
■メニュー |
- 牛肉と長芋のほっくり煮
- ふんわりキャベツしゅうまい
- ビア・フリッター2種
- いかと椎茸の香り和え
|
|
|
 |
 |
1月開催:調理デモンストレーション・試食(調理実習はありません) |
■開催期間 |
2016年1月7日(木)~1月22日(金) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室4ヶ所 |
■申込期間 |
2015年12月1日(火)~12月15日(火) |
■参加費用 |
2,000円(材料費、税込) |
 |
 |
2・3月開催:調理デモンストレーション・調理実習・試食 |
■申込期間 |
2月開催:2016年12月25日(金)~1月15日(金)
3月開催:2016年2月1日(月)~2月15日(月) |
■参加費用 |
3,000円(材料費、税込) |
■開催詳細 |
上記申込期間にホームページ(http://www.tg-cooking.jp/)よりご確認下さい。 |
 |
 |
コース共通 |
■対象 |
16歳以上 |
■申込方法 |
インターネットにて申込み(材料費、税込) http://www.tg-cooking.jp/
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。 ※応募多数の場合は抽選となります。 |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み) |